Подкиньте хороший рецепт шарлотки с грецкими орехами 🙃 Буду очень благодарна
Ребятки, какой рецепт вкусного тортика с клубникой можете посоветовать? 🤪
Подскажите рецепт, как вы готовить морковный торт с кремом чиз? Пробовали делать с апельсиновым крем чизом на сколько вкуснее получается от классического рецепта?
Дома очень много варенья из смородины, вот решили потратить все на торты, но тут задумались а какой торт из такого варенья будет действительно вкусным, подкиньте пару рецептов, которые сами готовили и реально получилось вкусно
Подскажите, какие ваши любимые рецепты тортиков из печенья без выпечки, хочется приготовить с печеньем и без выпечки, но не могу решиться какой, может уже те, кто готовили поделятся вкусным рецептиком, который уже точно испробован и не один раз
Моя семья очень любит тортик Чародейка, мы его всегда покупаем в магазине, но тут я решилась приготовить торт сама, но вот возникли трудности с рецептом, не могу определиться какой рецепт лучше всего подойдет для приготовления такого тортика в домашних условиях.
Помогите с рецептом, нужен шоколадный торт с пошаговый рецепт, но рецепт чтобы был, ну очень прост, так сказать для новичка!
Поделитесь пожалуйста рецептами домашних тортиков, которые делали еще наши бабушки и мамы во времена СССР.
Ингредиенты
3 шт яйца
200 грамм сахара
180 грамм сливочного масла
250 грамм жареного арахиса (можно грецкие орехи)
1/4 ч. л. соды
2 ст. л.. сметаны
200 грамм муки
Крем:
100 грамм сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Как приготовить
Растереть желтки с сахаром и маслом.
Добавить соду и сметану.
Всыпать муку и 50 грамм измельчённых орехов.
Затем взбить белки и добавить в тесто. Осторожно перемешать сверху вниз.
Выпекать при температуре 170 градусов до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Для крема взбить варёную сгущенку с маслом.
Торт разрезать на 2 коржа. Промазать торт кремом. А бока обсыпать орехами (200 грамм). Украсить по желанию.
Как самому приготовить сырки в шоколаде, какие продукты нужно использовать для готовки?
Сейчас уже на дворе почти лето, скоро созреет множество ягод, а это повод чтобы испечь вишневый пирог, вот только хорошего рецепта не знаю.
Какие продукты потребуются, для того чтобы приготовить торт шарлотку? А так же сколько это займет времени?
Ребята может кто из вас в курсе, как быстро можно приготовить тортик баунти, какие продукты и другие ингредиенты для этого пригодятся?
способ приготовления
1. Берем фундук и немного подрумяниваем его в духовке (предварительно избавив ядра от кожицы).
2. Отделяем белок от желтка и взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Приблизительно посередине этого процесса добавляем немного лимонного сока.
3. Делаем ореховую смесь. Добавляем к орехам ванильный сахар и муку.
4. Теперь ореховая смесь добавляется ко взбитым белкам.
5. На противень укладываем бумагу. Можно воспользоваться кондитерским мешком и выдавить лепешки из него. Толщина должна быть около 1,5 сантиметров.
6. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов около двадцати минут. Далее 150 градусов один час сорок минут. После того, как лепешки будут готовы, открываем духовку и даем им остыть.
7. Готовим заварной крем. К желткам добавляем сахарную пудру и взбиваем их. Добавляем разогретое молоко и ставим на водяную баню. Когда масса будет готова, накрываем ее.
8. Взбиваем масло и по ложке добавляем уже остывшую заварную массу.
9. Разделяем крем пополам. В одну часть кладем какао, разведенное в молоке.
10. Оставшийся белый крем я делю на две части и каждую окрашиваю в нужный цвет пищевыми красителями. Вы можете этого не делать, украсив торт на свой вкус. Охлаждаем все три разновидности крема в кондитерских мешках полчаса.
11. Нижний корж укладываем ровной стороной вниз. Наносим на него коричневый крем и кладем сверху второй корж. Украшаем торт разноцветным кремом.
12. Боковые части торта обсыпаем орешками.
Тортик готов. Приятного аппетита!
Вот нашла очень хороший рецепт заварного пирожного.
Вот что потребуется:
Мука - 1 стакан (150 г)
Вода - 1 стакан (250 г)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4-5 шт. (в зависимости от размера)
Соль - 1 щепотка
Подготовить продукты.
Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.
Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.
Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.
Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.
Разогреть духовку.
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце).
Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.
Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.
Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто