Для сырков в шоколаде потребуется:
360 г сухого творога 0% жирности (2 пачки)
100 г сахара (смолоть в пудру)
120 г сливочного масла (комнатной температуры)
ванильный сахар 1 ч. л.
Для глазури:
60 г горького шоколада
30 г сливочного масла
Сахар смолоть в пудру. Творог протереть через сито или просто взбить с помощью миксера в однородную массу.
Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбить миксером. Затем смешать масло с творогом, добавить сахарную пудру,
Добавить ванилин.
Приготовить квадратные фантики из пищевой фольги размером 16х16 см
Сформировать сырки. Из 2-х пачек творога у меня вышло 8 сырков. Положить сырки на фольгу и завернуть как конфету. Положить в морозилку, чтобы они немного застыли.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло. Достать творожные сырки из морозилки, обмакнуть в шоколадную глазурь (я делала в два этапа). Можно воспользоваться кулинарной кисточкой. Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
dariana_bode: Для сырков в шоколаде потребуется:360 г сухого творога 0% жирности (2 пачки)100 г сахара (смолоть в пудру)120 г сливочного масла (комнатной температуры)ванильный сахар 1 ч. л.Для глазури:60 г горького шоколада30 г сливочного маслаСахар смолоть в пудру. Творог протереть через сито или просто взбить с помощью миксера в однородную массу.Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбить миксером. Затем смешать масло с творогом, добавить сахарную пудру,Добавить ванилин.Приготовить квадратные фантики из пищевой фольги размером 16х16 смСформировать сырки. Из 2-х пачек творога у меня вышло 8 сырков. Положить сырки на фольгу и завернуть как конфету. Положить в морозилку, чтобы они немного застыли.Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло. Достать творожные сырки из морозилки, обмакнуть в шоколадную глазурь (я делала в два этапа). Можно воспользоваться кулинарной кисточкой. Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Детки любят такие сырки, только люблю использовать для поверхности именно молочный шоколад, он обычно и быстрее застывает чем черный.
Очень вот калорийные эти сырки, поэтому на данный момент готовить даже и не пытаюсь, лучше уже печенье в шоколаде приготовить.
Очень хороший рецепт, мне вот только нравится ассорти, то есть использовать помимо шоколадной глазури, еще и карамель, получается очень оригинально.