Пирожное заварное.

Пользователь

marietta

от marietta , в категории: Рецепты других тортиков , год назад

Вот нашла очень хороший рецепт заварного пирожного.

Вот что потребуется:

Мука - 1 стакан (150 г)

Вода - 1 стакан (250 г)

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 4-5 шт. (в зависимости от размера)

Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты.

Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.

Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.

Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.

По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.

Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.

Разогреть духовку.

Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце).

Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.

Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.

Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.

Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

5 ответов

Пользователь

от Жерди , год назад

Кладете много яиц, вполне можно использовать и 3 яйца, а вот сливочного масла можно взять 150 грамм, а не сто. Так же верхушку люблю поливать топленной карамелью.

Пользователь

от dram , год назад
Жерди: Кладете много яиц, вполне можно использовать и 3 яйца, а вот сливочного масла можно взять 150 грамм, а не сто. Так же верхушку люблю поливать топленной карамелью.

Я могу и больше 5-ти яиц класть, в крем можно добавлять цедру или лимонный сок, тогда этого запаха яиц вообще не будет ощущаться, поверьте мне на слово.

Пользователь

от mandy.stokes , год назад
dram: Я могу и больше 5-ти яиц класть, в крем можно добавлять цедру или лимонный сок, тогда этого запаха яиц вообще не будет ощущаться, поверьте мне на слово.

А мне вот такое пирожное нравится именно с шоколадным кремом, а не заварным, яиц 3 штучки будет вполне достаточно, так же нужно немного ванильного сахара добавить.

Пользователь

от john.crona , год назад

Мне заварные нравятся с открытым верхом, когда делаю тесто для заварного пирожного, использую специальную формочку, чтобы верхушка была с дырочкой, куда можно будет наполнить кремом.

К

Пользователь

от Кобра , год назад

У заварного пирожного сильно приторный вкус, поэтому не люблю его еще с детства, так же сам крем воняет яйцами. Так что на любителя.))