Нужны рецепты домашних тортов, которые гтовили еще в СССР/].

Пользователь

от dakota_wunsch , в категории: Рецепты других тортиков , 4 года назад

Поделитесь пожалуйста рецептами домашних тортиков, которые делали еще наши бабушки и мамы во времена СССР.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

5 ответов

Пользователь

от mandy.stokes , 4 года назад

Ленинградской торт!

Ингредиенты


Для теста:

330 г муки

185 г сливочного масла (комнатной температуры)

125 г сахарной пудры

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя (без горки)

Для крема:

170 г сливочного масла

140 г сахара

1 желток

100 мл молока

1 ч.л. с горкой какао

ванильный сахар 1 пакетик

Еще:

200 г обычной помады

10 г какао

15 г орехов (поджареных)

биквитная поджаренная крошка,

цукаты или мармелад для украшения!

Все делаем поэтапно.

Пользователь

от xavier_lang , 4 года назад

Могу вам дать рецепт торта "Белочка".

Для коржей:

Куриные яйца

3 шт

Грецкие орехи

1.5 ст

Сахар

1 ст

Мука

2 ст

Сливочное масло

200 гр

Сметана

70 гр

Разрыхлитель

1 чайн.л

Соль

по вкусу

Для крема:

Вареное сгущенное молоко

400

Сливочное масло

200

Сметана

2 ст.л

Продукты для приготовления коржей. Муку необходимо просеять. Орехи -расколоть и очистить от скорлупы, а можно купить уже очищенные и сэкономить время. Затем орехи нужно обжарить на раскалённой сковороде без масла до слегка румяного цвета, но не увлекайтесь: если передержать орехи, коржи приобретут неприятный запах и вкус горелого.

Шаг 2:

Начинаем приготовление коржей с того, что растапливаем, помешивая, сливочное масло в кастрюльке на маленьком огне. Отставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг3

Обжаренные орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, щепотку соли, добавляем размолотые орехи, тщательно всё перемешиваем.

Шаг 4:

В другой емкости яйца немного взбиваем миксером, добавляем сахар, взбиваем дальше до образования густой пены.

Шаг 5:

Добавляем в яичную смесь сметану, перемешиваем.

Шаг 6:

Затем вливаем остывшее растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.

Шаг 7:

В яичную смесь частями всыпаем сухую орехово-мучную смесь, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Тесто для коржей получается довольно-таки густым.

Шаг 8:

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Столовой ложкой выкладываем на бумагу 3-4 ложки теста и разравниваем.

Шаг 9:

Коржи выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Всего должно получиться 5-6 коржей. Даём коржам остыть до комнатной температуры, затем снимаем с них аккуратно (в горячем виде коржи ломаются) пергаментную бумагу.

Шаг 10:

Пока пекутся коржи, готовим из подготовленных продуктов крем: взбиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. Добавляем сметану и перемешиваем тщательно до однородной консистенции. Ставим в холодильник, чтобы крем приобрёл более плотную консистенцию, т.е. стал гуще.

Шаг 11:

На блюдо выкладываем друг на друга остывшие коржи, переслаивая их немного охлаждённым кремом.

Шаг 12.

Бока и верх торта смазываем кремом. Верх торта украшаем по своему желанию.

Шаг 13:

Можно присыпать его крошками от коржей, измельчёнными вафлями или шоколадом. Любыми орехами или семечками, кокосовой стружкой. Торт нужно на часик оставить в тёплом месте, чтобы коржи пропитались кремом. Тортик станет ещё вкуснее, если его затем охладить. Если у Вас есть время, оставьте его в холодильнике на 8-10 часов. А теперь зовите семью или гостей на чаепитие с очень вкусным тортиком. Приятного аппетита!


Пользователь

от tristin_medhurst , 4 года назад

Я помню еще в те года был такой тортик, под названием Ежик вроде. Никак не получается отыскать его рецепт, если кто-то из вас подскажет, буду очень признателен.

S

Пользователь

от Svetlana , 4 года назад

А я вспоминаю торт "сказка", но готовить его надо обязательно по Госту:

Мука пшеничная — 120 Грамм Сахар — 405 Грамм Яйцо куриное — 4 Штуки Вода — 115 Миллилитров Коньяк — 2 Ст. ложки Масло сливочное — 200 Грамм Желток яичный — 2 Штуки Молоко — 125 Миллилитров Цукаты — 50 Грамм (по желанию) Ванильный сахар — 2 Ст. ложки Какао-порошок — 1 Чайная ложка Подробнее: https://povar.ru/recipes/tort_skazka_po_gostu-43865.html

S

Пользователь

от Svetlana , 4 года назад

Ещё мы всегда готовили торт "Графские развалины"

Для коржей:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Сметана (20%) - 1 стакан

Мука - 1,5 стакана

Сода - 1,5 ч.л.

Уксус яблочный - 1,5 ст.л. (для гашения соды)

Какао - 1 ст.л.

Для крема:

Сметана ( 20% или 15%) - 500 мл

Сахарная пудра - 1 стакан

Ванилин - по вкусу

Для глазури:

Сахар - 1 ст.л.

Сметана (у меня 15%) - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Какао - 1 ч.л.

Коржи все кроме того, что будет снизу нужно рвать на части и укладывать в хаотическом порядке. Если всё пересыпать грецкими орехами, то ещё вкуснее получается!