Я готовлю этот торт вот из такого набора продуктов:
Ингредиенты:
яйца — 4 шт.;
мука — 150 г;
сахар — 150 г;
ванилин — щепоть;
разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Для крема:
молоко — 250 мл;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 90 г;
мука — 2 ст. ложки;
ванилин — щепоть;
сливочное масло — 50 г.
Для глазури:
молоко — 6 ст. ложек;
какао-порошок — 3 ст. ложки;
сахар — 4 ст. ложки;
сливочное масло — 30 г.
Для пропитки (по желанию):
вода — 100 мл;
сахар — 1 ст. ложка.
Пробовала и другие рецепты, но этот нравится больше всего.
Я для этого торта готовлю стандартный бисквит: четырех яйца, по 150г муки и сахара, плюс ванилька и чайная ложка разрыхлителя. Крем можете выбрать любой, какой нравится. Я обычно делаю крем-чиз. Ну и вся прелесть этого тортика в шоколадной глазури. Я обычно делаю глазурь по рецепту, который выше в комментариях Svetlana дала.
Для домашнего приготовления можно использовать 4 яйца, 200 грамм сахара, 5 г. разрыхлителя, пшеничная мука 150 грамм, 250 мл молока, горький шоколад, сметана, какао и обязательно добавить немного ванилина. Из этого набора получится самый вкусный торт.
Сколько мы его дома не готовили, всё равно наблюдалось разительное отличие от магазинного. Дело в том, что приготовленные торты на профессиональном оборудовании соответствуют не только рецептуре, но и рекомендуемым технологическим нормам, которые в домашних условиях не достичь.