Как готовится торт шарлотка?

Пользователь

Какие продукты потребуются, для того чтобы приготовить торт шарлотку? А так же сколько это займет времени?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
16 мая 2020 г., 3:42

Пользователь

Ингредиенты: Малина — 2,5 Стакана Сахар — 270 Грамм (125 грамм для мусса, 125 грамм для бисквита, 20 грамм для сиропа) Лимон — 1 Штука Желатин — 1 Ст. ложка Сливки — 3 Стакана (от 33%) Сахарная пудра — 6 Ст. ложек Яйца — 4 Штуки Мука — 2-3 Стаканов Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки Джем малиновый — 3-4 Ст. ложек Вода — 1 Стакан Пальчиковое печенье — 225 Грамм!

1 Для мусса: в кастрюлю добавьте малину и сахар, отправьте на огонь и варите до состояния варенья, затем процедите смесь через сито (чтобы избавиться от косточек). Получается примерно 2/3 стакана. 2 Влейте в смесь 2 столовые ложки лимонного сока и желатин, перелейте обратно в кастрюлю и верните на плиту, варите до растворения желатина, все время помешивая, а затем уберите с огня. 3 Для бисквита: в миксере взбивайте 1 минуту на высокой скорости яйца, порционно всыпьте сахар и взбивайте еще 7-10 минут, до образования пышной массы. 4 Соедините муку с разрыхлителем, добавьте ее в чашу к яйцам и перемешайте хорошо. 5 Вылейте тесто в форму и и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25-35 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и переложите на решетку для остывания. 6 Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа и обрежьте края. Разъемную форму застелите пищевой пленкой и положите в нее один корж, по краям поставьте печенье. 7 Для сиропа: смешайте стакан теплой воды, со столовой ложкой лимонного сока и 20 граммами сахара, пропитайте сиропом бисквитный корж и печенье в форме, затем смажьте бисквит обильно джемом. 8 Для крема: жирные сливки взбейте с сахарной пудрой. Разделите массу на 2 части: меньшую отправьте в холодильник, а вторую соедините с остывшим малиновым муссом. 9 Выложите половину мусса на бисквит, накройте вторым бисквитным коржом, пропитайте его сиропом и смажьте вареньем, затем снова слой мусса. 10 На верхний слой мусса выложите ранее отправленный крем по краям, а в центре вымытые ягоды малины. 11 Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов в холодильник для пропитки, а лучше — на ночь.

21 мая 2020 г., 2:45

Пользователь

jaclyn: Ингредиенты: Малина — 2,5 Стакана Сахар — 270 Грамм (125 грамм для мусса, 125 грамм для бисквита, 20 грамм для сиропа) Лимон — 1 Штука Желатин — 1 Ст. ложка Сливки — 3 Стакана (от 33%) Сахарная пудра — 6 Ст. ложек Яйца — 4 Штуки Мука — 2-3 Стаканов Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки Джем малиновый — 3-4 Ст. ложек Вода — 1 Стакан Пальчиковое печенье — 225 Грамм!1 Для мусса: в кастрюлю добавьте малину и сахар, отправьте на огонь и варите до состояния варенья, затем процедите смесь через сито (чтобы избавиться от косточек). Получается примерно 2/3 стакана. 2 Влейте в смесь 2 столовые ложки лимонного сока и желатин, перелейте обратно в кастрюлю и верните на плиту, варите до растворения желатина, все время помешивая, а затем уберите с огня. 3 Для бисквита: в миксере взбивайте 1 минуту на высокой скорости яйца, порционно всыпьте сахар и взбивайте еще 7-10 минут, до образования пышной массы. 4 Соедините муку с разрыхлителем, добавьте ее в чашу к яйцам и перемешайте хорошо. 5 Вылейте тесто в форму и и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25-35 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и переложите на решетку для остывания. 6 Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа и обрежьте края. Разъемную форму застелите пищевой пленкой и положите в нее один корж, по краям поставьте печенье. 7 Для сиропа: смешайте стакан теплой воды, со столовой ложкой лимонного сока и 20 граммами сахара, пропитайте сиропом бисквитный корж и печенье в форме, затем смажьте бисквит обильно джемом. 8 Для крема: жирные сливки взбейте с сахарной пудрой. Разделите массу на 2 части: меньшую отправьте в холодильник, а вторую соедините с остывшим малиновым муссом. 9 Выложите половину мусса на бисквит, накройте вторым бисквитным коржом, пропитайте его сиропом и смажьте вареньем, затем снова слой мусса. 10 На верхний слой мусса выложите ранее отправленный крем по краям, а в центре вымытые ягоды малины. 11 Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов в холодильник для пропитки, а лучше — на ночь.

А мне вот такой рецепт нравится:

Яблоки

4

Яйца

4

Сахар

1

Мука

1

Разрыхлитель

1

Сахарная пудра

2

Панировочные сухари

0.5

Сливочное масло

1

Ванилин

   Подготовить все необходимые ингредиенты. Включить духовку на 180 градусов.

   Шаг 2:

   В глубокую посуду помещаем яйца и взбиваем миксером до увеличения в объеме.

   Шаг 3:

   Постоянно помешивая, всыпаем понемногу сахар. Мешаем до полного его растворения.

   Шаг 4:

   Добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.

   Шаг 5:

   Предварительно вымытые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кусочками. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

   Шаг 6:

   Взять глубокую форму (диаметр 22 см) и смазать дно и борта сливочным маслом.

   Шаг 7:

   Всыпать панировочные сухари и равномерно распределить по поверхности. Это придаст нашему пирогу вкусную и хрустящую корочку.

   Шаг 8:

   Выливаем наше тесто в подготовленную форму

   Шаг 9:

   Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.

   Шаг 10:

   Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Вынимаем из духовки, накрываем бумажным полотенцем и даем остыть.

   Шаг 11:

   Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Наш пирог-шарлотка готов! Прошу всех к столу!

Осенью яблочная шарлотка - один из самых популярных рецептов выпечки. И приготовить шарлотку с яблоками сможет каждый - так это просто и быстро!

29 мая 2020 г., 15:56

Пользователь

Это получается такой тортик выйдет, точно таким же как и на фото выше, все верно? Никогда не пробовали готовить, нужно будет воспользоваться вашим рецептом.

5 июня 2020 г., 23:46

Пользователь

luigi_hoppe: Это получается такой тортик выйдет, точно таким же как и на фото выше, все верно? Никогда не пробовали готовить, нужно будет воспользоваться вашим рецептом.

Честно вот признаться, раньше почему-то думал, что только есть пирог Шарлотка, а как оказалось еще и тортик имеется. Нужно будет попробовать приготовить его.

17 июня 2020 г., 22:22

Пользователь

А я вот знаю интересный сайт с рецептами шарлотки, можете зайти и сами увидите, что их просто куча там https://sharlotke.ru/

29 июня 2020 г., 8:37