Ингредиенты
3 шт яйца
200 грамм сахара
180 грамм сливочного масла
250 грамм жареного арахиса (можно грецкие орехи)
1/4 ч. л. соды
2 ст. л.. сметаны
200 грамм муки
Крем:
100 грамм сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Как приготовить
Растереть желтки с сахаром и маслом.
Добавить соду и сметану.
Всыпать муку и 50 грамм измельчённых орехов.
Затем взбить белки и добавить в тесто. Осторожно перемешать сверху вниз.
Выпекать при температуре 170 градусов до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Для крема взбить варёную сгущенку с маслом.
Торт разрезать на 2 коржа. Промазать торт кремом. А бока обсыпать орехами (200 грамм). Украсить по желанию.
Я тоже слышала о таком рецептике орехового тортика. Вот только скажите, обязательно ли использовать песочный сахар, или же можно взять сахарную пудру?
Ким: Я тоже слышала о таком рецептике орехового тортика. Вот только скажите, обязательно ли использовать песочный сахар, или же можно взять сахарную пудру?
Для торта лучше брать песочный сахар, так же вы добавьте немного ванилина. Еще предпочитаю добавлять немного лимонного сиропа для вкуса.
Немного по другому готовим. Просто выпекаем такие же коржи, которые предназначены для торта Наполеон, при этом наполнителем является не крем, а ореховое масло. Как вам кстати такой вариант?
Ух ты, какой интересный рецептик, утащу себе в закладки, вроде готовить не сложно совсем.
В приготовлении прост, но какой же он вкусный... Как по мне, то с арахисом он вкуснее получается! Пробовала оба варианта ореха