Нужен рецепт вишневого пирога.

Пользователь

Сейчас уже на дворе почти лето, скоро созреет множество ягод, а это повод чтобы испечь вишневый пирог, вот только хорошего рецепта не знаю.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
22 мая 2020 г., 2:27
М

Пользователь

Для вишневого пирога нужно:

Для такого пирога нам потребуется:

   125 г Мука пшеничная

   2 шт. Яйца

   1 ч. л. Разрыхлитель для теста

   180-200 г Сахар (по вкусу)

   10 г Сахар ванильный

   100 г Ядра грецких орехов

   400 г Вишня (без косточки)

   1 ст. л Сахарная пудра

Такой вишневый пирог можно приготовить со свежей или замороженной вишней. Принципиальной разницы нет, самое главное – очистите вишни (400 г) от косточек.

Чистим вишни от косточек для вишневого пирога

В большую миску разбейте яйца (2 шт.), добавьте сахар (180-200 г) и ванильный сахар (10 г).

смешиваем сахар и яйца на пирог с вишней

На следующем этапе добавьте разрыхлитель для теста (1 ч. л.). Тут многие начнут говорить, что разрыхлитель нужно было предварительно смешать с мукой и добавить в тесто вместе с ней. С этим я спорить не буду, я сам часто так делаю, но в этом рецепте это не имеет никакого значения. Пирог отлично поднимается в любом случае. Поэтому, зачем все усложнять?

добавляем разрыхлитель в вишневый пирог

Смешайте яйца, сахар и разрыхлитель при помощи венчика. У вас должна получиться однородная и не очень пышная масса. Не нужно взбивать яйца до состояния пены.

смешиваем ингредиенты теста для вишневого пирога

При помощи ножа измельчите ядра грецких орехов (100 г). Степень измельчения зависит от ваших предпочтений, но измельчать орехи в пыль я все-таки не рекомендую. Орехи придают очень интересный вкус и структуру этому вишневому пирогу.

измельчаем орехи ножом на пирог с вишней

Просейте муку через сито. Так тесто получится более пышным. Добавьте просеянную муку (125 г) к взбитой яично-сахарной смеси, затем добавьте 1 щепотку соли и перемешайте до получения однородной консистенции. Тесто должно напоминать очень густую сметану.

замешиваем тесто для пирога с вишней

Добавьте в тесто измельченные грецкие орехи и вишню. Хорошо перемешайте, чтоб равномерно распределить их по всему тесту.

смешиваем тесто с ягодами для пирога с вишней

Застелите форму для выпекания пергаментом. Таким образом пирог будет очень легко достать из формы. У меня была керамическая форма размером приблизительно 20×16 сантиметров. Вы также можете воспользоваться разборной формой. Залейте готовое тесто в форму и равномерно распределите его в ней. Тесто должно быть немного ниже уровня бортика, так как оно еще немного поднимется.

заливаем тесто для вишневого пирога в форму

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Проверяйте готовность пирога с помощью деревянной шпажки или обычной зубочистки.

Выпекаем вишневый пирог в духовке

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме до комнатной температуры.

охлаждаем готовый вишневый пирог

Затем посыпьте пирог сахарной пудрой (1 ст. л.), достаньте из формы и порежьте на одинаковые кусочки. Если каким-то чудом вы не съедите этот пирог в тот же день, вы можете хранить его в холодильнике в течение двух дней.

2 июня 2020 г., 2:10

Пользователь

Марта: Для вишневого пирога нужно:Для такого пирога нам потребуется:   125 г Мука пшеничная   2 шт. Яйца   1 ч. л. Разрыхлитель для теста   180-200 г Сахар (по вкусу)   10 г Сахар ванильный   100 г Ядра грецких орехов   400 г Вишня (без косточки)   1 ст. л Сахарная пудраТакой вишневый пирог можно приготовить со свежей или замороженной вишней. Принципиальной разницы нет, самое главное – очистите вишни (400 г) от косточек.Чистим вишни от косточек для вишневого пирогаВ большую миску разбейте яйца (2 шт.), добавьте сахар (180-200 г) и ванильный сахар (10 г).смешиваем сахар и яйца на пирог с вишнейНа следующем этапе добавьте разрыхлитель для теста (1 ч. л.). Тут многие начнут говорить, что разрыхлитель нужно было предварительно смешать с мукой и добавить в тесто вместе с ней. С этим я спорить не буду, я сам часто так делаю, но в этом рецепте это не имеет никакого значения. Пирог отлично поднимается в любом случае. Поэтому, зачем все усложнять?добавляем разрыхлитель в вишневый пирогСмешайте яйца, сахар и разрыхлитель при помощи венчика. У вас должна получиться однородная и не очень пышная масса. Не нужно взбивать яйца до состояния пены.смешиваем ингредиенты теста для вишневого пирогаПри помощи ножа измельчите ядра грецких орехов (100 г). Степень измельчения зависит от ваших предпочтений, но измельчать орехи в пыль я все-таки не рекомендую. Орехи придают очень интересный вкус и структуру этому вишневому пирогу.измельчаем орехи ножом на пирог с вишнейПросейте муку через сито. Так тесто получится более пышным. Добавьте просеянную муку (125 г) к взбитой яично-сахарной смеси, затем добавьте 1 щепотку соли и перемешайте до получения однородной консистенции. Тесто должно напоминать очень густую сметану.замешиваем тесто для пирога с вишнейДобавьте в тесто измельченные грецкие орехи и вишню. Хорошо перемешайте, чтоб равномерно распределить их по всему тесту.смешиваем тесто с ягодами для пирога с вишнейЗастелите форму для выпекания пергаментом. Таким образом пирог будет очень легко достать из формы. У меня была керамическая форма размером приблизительно 20×16 сантиметров. Вы также можете воспользоваться разборной формой. Залейте готовое тесто в форму и равномерно распределите его в ней. Тесто должно быть немного ниже уровня бортика, так как оно еще немного поднимется.заливаем тесто для вишневого пирога в формуОтправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Проверяйте готовность пирога с помощью деревянной шпажки или обычной зубочистки.Выпекаем вишневый пирог в духовкеГотовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме до комнатной температуры.охлаждаем готовый вишневый пирогЗатем посыпьте пирог сахарной пудрой (1 ст. л.), достаньте из формы и порежьте на одинаковые кусочки. Если каким-то чудом вы не съедите этот пирог в тот же день, вы можете хранить его в холодильнике в течение двух дней.

Нужно будет попытаться приготовить пирог по вашему рецепту, но у меня еще есть один вопрос, какую лучше всего для этого использовать вишинку?

18 июня 2020 г., 9:21

Пользователь

У нас имеется только электрическая духовка, есть ли различия сколько по времени запекать в такой вот духовке вишневый пирог?

18 июня 2020 г., 11:01

Пользователь

Марта: Для вишневого пирога нужно:Для такого пирога нам потребуется:   125 г Мука пшеничная   2 шт. Яйца   1 ч. л. Разрыхлитель для теста   180-200 г Сахар (по вкусу)   10 г Сахар ванильный   100 г Ядра грецких орехов   400 г Вишня (без косточки)   1 ст. л Сахарная пудраТакой вишневый пирог можно приготовить со свежей или замороженной вишней. Принципиальной разницы нет, самое главное – очистите вишни (400 г) от косточек.Чистим вишни от косточек для вишневого пирогаВ большую миску разбейте яйца (2 шт.), добавьте сахар (180-200 г) и ванильный сахар (10 г).смешиваем сахар и яйца на пирог с вишнейНа следующем этапе добавьте разрыхлитель для теста (1 ч. л.). Тут многие начнут говорить, что разрыхлитель нужно было предварительно смешать с мукой и добавить в тесто вместе с ней. С этим я спорить не буду, я сам часто так делаю, но в этом рецепте это не имеет никакого значения. Пирог отлично поднимается в любом случае. Поэтому, зачем все усложнять?добавляем разрыхлитель в вишневый пирогСмешайте яйца, сахар и разрыхлитель при помощи венчика. У вас должна получиться однородная и не очень пышная масса. Не нужно взбивать яйца до состояния пены.смешиваем ингредиенты теста для вишневого пирогаПри помощи ножа измельчите ядра грецких орехов (100 г). Степень измельчения зависит от ваших предпочтений, но измельчать орехи в пыль я все-таки не рекомендую. Орехи придают очень интересный вкус и структуру этому вишневому пирогу.измельчаем орехи ножом на пирог с вишнейПросейте муку через сито. Так тесто получится более пышным. Добавьте просеянную муку (125 г) к взбитой яично-сахарной смеси, затем добавьте 1 щепотку соли и перемешайте до получения однородной консистенции. Тесто должно напоминать очень густую сметану.замешиваем тесто для пирога с вишнейДобавьте в тесто измельченные грецкие орехи и вишню. Хорошо перемешайте, чтоб равномерно распределить их по всему тесту.смешиваем тесто с ягодами для пирога с вишнейЗастелите форму для выпекания пергаментом. Таким образом пирог будет очень легко достать из формы. У меня была керамическая форма размером приблизительно 20×16 сантиметров. Вы также можете воспользоваться разборной формой. Залейте готовое тесто в форму и равномерно распределите его в ней. Тесто должно быть немного ниже уровня бортика, так как оно еще немного поднимется.заливаем тесто для вишневого пирога в формуОтправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Проверяйте готовность пирога с помощью деревянной шпажки или обычной зубочистки.Выпекаем вишневый пирог в духовкеГотовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме до комнатной температуры.охлаждаем готовый вишневый пирогЗатем посыпьте пирог сахарной пудрой (1 ст. л.), достаньте из формы и порежьте на одинаковые кусочки. Если каким-то чудом вы не съедите этот пирог в тот же день, вы можете хранить его в холодильнике в течение двух дней.

Отличный рецепт, как раз таки что искали и никак не могли найти. Буквально на днях все же попробую воспользоваться вашим рецептиком.

20 июня 2020 г., 18:43

Пользователь

Американский вишневый пирог

Продукты: Для рубленого теста:Мука - 320 г + для работы с тестомМасло сливочное - 225 гСахар - 30 гСоль - 1 щепоткаЯйцо крупное - 1 шт.Вода ледяная - 3-4 ст. ложки*Для вишневой начинки:Вишня без косточек - 1 кгСахар - 150-200 гВанильный сахар - 10 гСок лимона - 2 ст. ложкиЦедра лимона - 1 ст. ложкаКрахмал кукурузный - 50 г*Кроме того:Масло сливочное - для смазывания формыЖелток - 1 штВода - 1 ст. ложкаМиндальные лепестки - 1 ст. ложкаСахар коричневый - 1-2 ч. ложки

Готовим так:

Приготовить рубленое тесто.

Рабочий стол застилаем пергаментной бумагой, на которую высыпаем просеянную муку. В муке делаем углубление, сверху выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Рубим муку со сливочным маслом в мелкую крошку.

(Можно также растереть муку со сливочным маслом руками, но работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.)

Переносим пергамент с крошкой из муки и сливочного масла в глубокую миску. В мучной крошке делаем углубление, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо и ледяную воду. Быстро замешиваем тесто.

Имейте в виду, это тесто долго месить нельзя, иначе масло растает, пропитает муку, и выпечка получится жесткой. Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда тесто будет хрустящим и вкусным.

Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Тесто будет немного неоднородным, ничего страшного, так должно быть.

Делим тесто на две части: одну немного больше, другую меньше.

Каждую часть теста заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут, не менее.

Приготовить вишневую начинку.

В большой миске соединяем вишню без косточек, сахар, ванильный сахар, сок лимона, лимонную цедру и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторону.

Одну часть теста вынимаем из холодильника, присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт чуть больше вашей формы для выпечки (у меня диаметром 26 см).

Форму смазываем сливочным маслом.

Для удобства наматываем раскатанное тесто на скалку и переносим в форму.

Тесто хорошо придавливаем ко дну, делаем бортики, а излишки теста прокатываем скалкой. Торчащее тесто убираем руками

Сверху на тесто выкладываем вишневую начинку и хорошо распределяем по всей поверхности.

Из холодильника достаем вторую часть теста, выкладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в пласт. Раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной около 2 см при помощи фигурного ножа или специального ролика для нарезки пиццы.

Далее делаем из полосок теста плетеную решетку. Поверх начинки выкладываем 5 полосок теста параллельно друг другу на расстоянии около 1 см. Сверху перпендикулярно выложенным полоскам добавляем одну длинную полоску теста.

Загибаем каждую вторую полоску теста, сверху перпендикулярно выкладываем одну длинную полоску теста. Затем разгибаем загнутые полоски теста. Таким образом плетем решетку до самого края: загибаем полоски теста через одну, как сделали в первый раз, сверху добавляем одну длинную полоску, затем опять разгибаем загнутые полоски. Торчащее тесто убираем руками или обрезаем.

Для смазывания пирога. Желток соединяем с водой и хорошо перемешиваем. Силиконовой кисточкой смазываем каждую полоску решетки из теста взбитым желтком. Сверху посыпаем коричневым сахаром и миндальными лепестками.

Отправляем вишневый пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем приблизительно 30-40 минут или пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Для того чтобы тесто сверху не подгорело, накрываем пирог фольгой.

Американский вишневый пирог готов. После выпечки готовый пирог полностью остужаем при комнатной температуре, это позволит начинке немного загустеть

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу. Вишневый пирог подают как холодным, так и теплым, с шариком любимого мороженого. Можно и без мороженого, тоже очень вкусно!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

29 июня 2020 г., 8:41