Рецепт Киевского торта.

Пользователь

способ приготовления


1. Берем фундук и немного подрумяниваем его в духовке (предварительно избавив ядра от кожицы).

2. Отделяем белок от желтка и взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Приблизительно посередине этого процесса добавляем немного лимонного сока.

3. Делаем ореховую смесь. Добавляем к орехам ванильный сахар и муку.

4. Теперь ореховая смесь добавляется ко взбитым белкам.

5. На противень укладываем бумагу. Можно воспользоваться кондитерским мешком и выдавить лепешки из него. Толщина должна быть около 1,5 сантиметров.

6. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов около двадцати минут. Далее 150 градусов один час сорок минут. После того, как лепешки будут готовы, открываем духовку и даем им остыть.

7. Готовим заварной крем. К желткам добавляем сахарную пудру и взбиваем их. Добавляем разогретое молоко и ставим на водяную баню. Когда масса будет готова, накрываем ее.

8. Взбиваем масло и по ложке добавляем уже остывшую заварную массу.

9. Разделяем крем пополам. В одну часть кладем какао, разведенное в молоке.

10. Оставшийся белый крем я делю на две части и каждую окрашиваю в нужный цвет пищевыми красителями. Вы можете этого не делать, украсив торт на свой вкус. Охлаждаем все три разновидности крема в кондитерских мешках полчаса.

11. Нижний корж укладываем ровной стороной вниз. Наносим на него коричневый крем и кладем сверху второй корж. Украшаем торт разноцветным кремом.

12. Боковые части торта обсыпаем орешками.

Тортик готов. Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
21 мая 2020 г., 2:42

Пользователь

Подскажите, а можно ли масляной внутренний крем для киевского торта, например заменить на заварной? Или для такого корда подойдет только масляной крем?

23 мая 2020 г., 13:29

Пользователь

Скажите, а никто ли из вас не пробовал использовать для Киевского торта именно вафельные коржи, говорят, что выходит намного вкуснее.

7 июня 2020 г., 2:36

Пользователь

mandy.stokes: Скажите, а никто ли из вас не пробовал использовать для Киевского торта именно вафельные коржи, говорят, что выходит намного вкуснее.

Нет вафельный корж не сгодится, нужно именно безе, чтобы получился по типу Киевского торта, если использовать вафлю, тогда получится иной торт.

14 июня 2020 г., 0:36

Пользователь

Не люблю Киевский торт из-за хрустящего коржа безе. То есть если торт перестоит хоть на пару дней, уже вкус будут не тот, а сам корж станет еще жестче чем был.

16 июня 2020 г., 0:44
К

Пользователь

Подобного рода тортики уже покупаю готовыми, чтобы не возиться и не заморачиваться в случае если приготовление торта не поучится с первого раза.

20 июня 2020 г., 9:44