Торт из варенья смородины

Пользователь

adrain

от adrain , в категории: Рецепты других тортиков , год назад

Дома очень много варенья из смородины, вот решили потратить все на торты, но тут задумались а какой торт из такого варенья будет действительно вкусным, подкиньте пару рецептов, которые сами готовили и реально получилось вкусно

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

9 ответов

Пользователь

от Victoria , год назад

В интернете есть рецепт торта со смородиновым вареньем, сгущенкой вместо крема и шоколадной глазурью - очень вкусно получится, если всё правильно сделать!)

З

Пользователь

от Зоя , год назад

Помню, я стряпала торт с вареньем из черной смородины, называемый "Негр кучерявый". Вкусняцкий торт.

Л

Пользователь

от Лариса , год назад

Столько варенья из смородины у меня не бывает. ) А из французской смородины делаю типа джема и использую только для украшения верха. Мне кажется этого достаточно. Вкус у смородины очень насыщенный и пропитать им весь торт или пирог,- не каждому придётся по вкусу.

Пользователь

от tristin_medhurst , год назад

Ну например нравится больше использовать свежую смородину для торта, а вот верхушку можно и украсить вареньем.

V

Пользователь

от valeria , год назад
Victoria: В интернете есть рецепт торта со смородиновым вареньем, сгущенкой вместо крема и шоколадной глазурью - очень вкусно получится, если всё правильно сделать!)

@Victoria Не так давно пробовала испечь что-то подобное - шоколадная глазурь показалась мне лишней из-за своей сладости

S

Пользователь

от Svetlana , год назад

Если у меня нет совсем времени, то я покупаю готовые коржи и просто смазываю смородиновым вареньем, дети любят!

А

Пользователь

от Ангел , год назад

Я не для совсем тортов использовала, есть большие вафельные коржи, если их смазать варением, и дать какое-то время пропитаться, то получается вкусно.

A

Пользователь

от Ally , год назад

Из смородины варенье и так очень вкусное, ну рецептов неплохих много. Правда со смородиной не знаю.

T

Пользователь

от tretyakova , год назад

Пирог из детства:) Мама любила его печь к чаю, теперь я своих балую. Называли его "Негритенок" Все что есть в холодильнике (кефир или молоко, сметана, маргарин, яйца, мука, можно творог добавить и пр.) + смородиновое варенье. Все перемешать и на противень, 30 минут и вкусная выпечка к чаю готова.