В интернете есть рецепт торта со смородиновым вареньем, сгущенкой вместо крема и шоколадной глазурью - очень вкусно получится, если всё правильно сделать!)
Помню, я стряпала торт с вареньем из черной смородины, называемый "Негр кучерявый". Вкусняцкий торт.
Столько варенья из смородины у меня не бывает. ) А из французской смородины делаю типа джема и использую только для украшения верха. Мне кажется этого достаточно. Вкус у смородины очень насыщенный и пропитать им весь торт или пирог,- не каждому придётся по вкусу.
Ну например нравится больше использовать свежую смородину для торта, а вот верхушку можно и украсить вареньем.
Victoria: В интернете есть рецепт торта со смородиновым вареньем, сгущенкой вместо крема и шоколадной глазурью - очень вкусно получится, если всё правильно сделать!)
@Victoria Не так давно пробовала испечь что-то подобное - шоколадная глазурь показалась мне лишней из-за своей сладости
Если у меня нет совсем времени, то я покупаю готовые коржи и просто смазываю смородиновым вареньем, дети любят!
Я не для совсем тортов использовала, есть большие вафельные коржи, если их смазать варением, и дать какое-то время пропитаться, то получается вкусно.
Из смородины варенье и так очень вкусное, ну рецептов неплохих много. Правда со смородиной не знаю.
Пирог из детства:) Мама любила его печь к чаю, теперь я своих балую. Называли его "Негритенок" Все что есть в холодильнике (кефир или молоко, сметана, маргарин, яйца, мука, можно творог добавить и пр.) + смородиновое варенье. Все перемешать и на противень, 30 минут и вкусная выпечка к чаю готова.