Столько варенья из смородины у меня не бывает. ) А из французской смородины делаю типа джема и использую только для украшения верха. Мне кажется этого достаточно. Вкус у смородины очень насыщенный и пропитать им весь торт или пирог,- не каждому придётся по вкусу.
Ну например нравится больше использовать свежую смородину для торта, а вот верхушку можно и украсить вареньем.
Victoria: В интернете есть рецепт торта со смородиновым вареньем, сгущенкой вместо крема и шоколадной глазурью - очень вкусно получится, если всё правильно сделать!)
@Victoria Не так давно пробовала испечь что-то подобное - шоколадная глазурь показалась мне лишней из-за своей сладости
Пирог из детства:) Мама любила его печь к чаю, теперь я своих балую. Называли его "Негритенок" Все что есть в холодильнике (кефир или молоко, сметана, маргарин, яйца, мука, можно творог добавить и пр.) + смородиновое варенье. Все перемешать и на противень, 30 минут и вкусная выпечка к чаю готова.