В принципе ничего сложного: Для коржей вам понадобится
сливочное масло- примерно 200 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар белый - 1 1/2 стакана
Какао-порошок - 3/4 стакана
Сода пищевая - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца крупные - 2 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Масло сливочное для смазывания формы
Для крема:Шоколад черный (мелко рубленый) - 670 грамм
Масло сливочное несоленое, комнатной температуры - 300 г
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смазать сливочным масло и застелить пергаментом.
2. В большой миске смешать муку, сахар, какао порошок, соду и соль.
3. В небольшом сотейнике смешать сливочное масло и 1 стакан воды, довести до кипения. Вылить эту смесь в муку и перемешать миксером на медленной скорости. Затем ввести в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.
4. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достать из духовки и дать остыть прямо в формах при комнатной температуре минут 20.
5. Тем временем приготовить крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавить в шоколад сливочное масло и хорошо взбить миксером или блендером.
6. Один корж выложить на сервировочную тарелку, смазать 3/4 стакана крема, накрыть другим коржом и смазать весь торт оставшимся кремом. Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки, часов на 6-8.
Dude: В принципе ничего сложного: Для коржей вам понадобитсясливочное масло- примерно 200 г Мука пшеничная - 2 стакана Сахар белый - 1 1/2 стаканаКакао-порошок - 3/4 стаканаСода пищевая - 1 ч. л.Соль - 1 ч. л.Яйца крупные - 2 шт.Сметана - 1/2 стаканаВанильный экстракт - 1 ч. л.Масло сливочное для смазывания формыДля крема:Шоколад черный (мелко рубленый) - 670 граммМасло сливочное несоленое, комнатной температуры - 300 г1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смазать сливочным масло и застелить пергаментом.2. В большой миске смешать муку, сахар, какао порошок, соду и соль.3. В небольшом сотейнике смешать сливочное масло и 1 стакан воды, довести до кипения. Вылить эту смесь в муку и перемешать миксером на медленной скорости. Затем ввести в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.4. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достать из духовки и дать остыть прямо в формах при комнатной температуре минут 20.5. Тем временем приготовить крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавить в шоколад сливочное масло и хорошо взбить миксером или блендером.6. Один корж выложить на сервировочную тарелку, смазать 3/4 стакана крема, накрыть другим коржом и смазать весь торт оставшимся кремом. Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки, часов на 6-8.
Нужно приготовить по вашему рецепту, потому как сколько не готовила, коржи получались тяжелыми, как забитые что-ли. Этот не сложный, и крем сделаем без проблем)
У меня есть свой кулинарный канал на ютубе. Я там пошагово рассказываю как приготовить нужный вам торт и показываю. Поищите в поисковике (боюсь, здесь запрещено выкладывать информацию со ссылками на сторонние сайты).
А как вам торт Прага, он как раз шоколадный и очень вкусный. Рецепт такой:
Для бисквита вам понадобится:
яйца 3 шт;
сахар 130 гр;
мука 70 гр;
какао 20 гр;
крахмал кукурузный 20 гр;
пакетик разрыхлителя.
Для крема:
масло сливочное 200 гр;
сгущенное молоко 200 гр;
какао 10 гр;
коньяк 1 ч.л.
Для пропитки бисквита:
коньяк (2ч.л.);
сахарный сироп 100 мл.
Сначала испеките бисквит. Яйца взбейте с сахаром до густой объемной массы, затем добавьте сухие ингредиенты. Аккуратно перемешайте венчиком. Вылейте тесто в форму (диаметр 22 см). Выпекайте в духовке 40-50 мин ри температуре 160 градусов. Проверить готовность можно зубочисткой. Если палочка сухая - бисквит готов.
Крем: взбейте масло и сгущенное молоко, затем добавляйте какао и коньяк. Крем поставьте в холодильник для загустения.
Когда бисквит остынет - можно разрезать его на 2 или 3 части. Пропитайте сахарным сиропом и коньяком (вода+сахар+коньяк по вкусу). Затем прослоите бисквитные коржи кремом.
Сверху торт можно украсить шоколадной глазурью. Для этого разогрейте 100 мл сливок, но не кипятите! Аккуратно добавьте в горячие сливки плитку шоколада (бросайте по кубикам), помешивайте до полного растворения шоколада. Глазурь готова!
Обожаю шоколадные торты! Они всегда мне напоминают безмятежное детство, когда бабушка часто готовила вкусняшку!
Шоколадный торт отличается от не шоколадного только тем, что в него добавляется какао. Вот и вся премудрость.
Все любят шоколад и шоколадный торт. Особенно вкусно когда торт обильно посыпан шоколадом.
Обожаю шоколадные торты! Готовить их не сложно, в принципе, нужно только добавлять хорошее и качественное какао. Между прослойками и на верхушку так же можно добавлять растопленный шоколад. Если хочешь пикантности, то можешь добавить миндаля. Получится очень вкусно!
Я как то раз готовила такой торт, в интернете вычитала. Шоколадный торт «Стаканчиковый», очень простой в приготовлении, его можно быстро сделать дома. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный.
(объем стакана – 200 мл)Для коржа:Кефир (комнатной температуры) – 1 стакан (200 г)Яйца СО (комнатной температуры) – 2 шт.Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г)Мука – 1 стакан (130 г)Разрыхлитель – 10 г.Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой. Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки. Соль – 0,25 ч. ложки*Для творожно-сметанного крема:Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г)Сметана 20% – 2 стакана (350 г)Сахар – 0,5-0,75 стакана (100-150 г)Ванильный сахар – 20-30 г*Для шоколадной глазури:Сметана 20% – 3 ст. ложки (120-150 г)Сахар – 3 ст. ложки с горкой. Какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой.Масло сливочное – 20 г.