В принципе ничего сложного: Для коржей вам понадобится
сливочное масло- примерно 200 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар белый - 1 1/2 стакана
Какао-порошок - 3/4 стакана
Сода пищевая - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца крупные - 2 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Масло сливочное для смазывания формы
Для крема:Шоколад черный (мелко рубленый) - 670 грамм
Масло сливочное несоленое, комнатной температуры - 300 г
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смазать сливочным масло и застелить пергаментом.
2. В большой миске смешать муку, сахар, какао порошок, соду и соль.
3. В небольшом сотейнике смешать сливочное масло и 1 стакан воды, довести до кипения. Вылить эту смесь в муку и перемешать миксером на медленной скорости. Затем ввести в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.
4. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достать из духовки и дать остыть прямо в формах при комнатной температуре минут 20.
5. Тем временем приготовить крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавить в шоколад сливочное масло и хорошо взбить миксером или блендером.
6. Один корж выложить на сервировочную тарелку, смазать 3/4 стакана крема, накрыть другим коржом и смазать весь торт оставшимся кремом. Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки, часов на 6-8.
Dude: В принципе ничего сложного: Для коржей вам понадобитсясливочное масло- примерно 200 г Мука пшеничная - 2 стакана Сахар белый - 1 1/2 стаканаКакао-порошок - 3/4 стаканаСода пищевая - 1 ч. л.Соль - 1 ч. л.Яйца крупные - 2 шт.Сметана - 1/2 стаканаВанильный экстракт - 1 ч. л.Масло сливочное для смазывания формыДля крема:Шоколад черный (мелко рубленый) - 670 граммМасло сливочное несоленое, комнатной температуры - 300 г1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смазать сливочным масло и застелить пергаментом.2. В большой миске смешать муку, сахар, какао порошок, соду и соль.3. В небольшом сотейнике смешать сливочное масло и 1 стакан воды, довести до кипения. Вылить эту смесь в муку и перемешать миксером на медленной скорости. Затем ввести в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.4. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достать из духовки и дать остыть прямо в формах при комнатной температуре минут 20.5. Тем временем приготовить крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавить в шоколад сливочное масло и хорошо взбить миксером или блендером.6. Один корж выложить на сервировочную тарелку, смазать 3/4 стакана крема, накрыть другим коржом и смазать весь торт оставшимся кремом. Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки, часов на 6-8.
Нужно приготовить по вашему рецепту, потому как сколько не готовила, коржи получались тяжелыми, как забитые что-ли. Этот не сложный, и крем сделаем без проблем)
А как вам торт Прага, он как раз шоколадный и очень вкусный. Рецепт такой:
Для бисквита вам понадобится:
яйца 3 шт;
сахар 130 гр;
мука 70 гр;
какао 20 гр;
крахмал кукурузный 20 гр;
пакетик разрыхлителя.
Для крема:
масло сливочное 200 гр;
сгущенное молоко 200 гр;
какао 10 гр;
коньяк 1 ч.л.
Для пропитки бисквита:
коньяк (2ч.л.);
сахарный сироп 100 мл.
Сначала испеките бисквит. Яйца взбейте с сахаром до густой объемной массы, затем добавьте сухие ингредиенты. Аккуратно перемешайте венчиком. Вылейте тесто в форму (диаметр 22 см). Выпекайте в духовке 40-50 мин ри температуре 160 градусов. Проверить готовность можно зубочисткой. Если палочка сухая - бисквит готов.
Крем: взбейте масло и сгущенное молоко, затем добавляйте какао и коньяк. Крем поставьте в холодильник для загустения.
Когда бисквит остынет - можно разрезать его на 2 или 3 части. Пропитайте сахарным сиропом и коньяком (вода+сахар+коньяк по вкусу). Затем прослоите бисквитные коржи кремом.
Сверху торт можно украсить шоколадной глазурью. Для этого разогрейте 100 мл сливок, но не кипятите! Аккуратно добавьте в горячие сливки плитку шоколада (бросайте по кубикам), помешивайте до полного растворения шоколада. Глазурь готова!
Обожаю шоколадные торты! Готовить их не сложно, в принципе, нужно только добавлять хорошее и качественное какао. Между прослойками и на верхушку так же можно добавлять растопленный шоколад. Если хочешь пикантности, то можешь добавить миндаля. Получится очень вкусно!
Я как то раз готовила такой торт, в интернете вычитала. Шоколадный торт «Стаканчиковый», очень простой в приготовлении, его можно быстро сделать дома. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный.
(объем стакана – 200 мл)Для коржа:Кефир (комнатной температуры) – 1 стакан (200 г)Яйца СО (комнатной температуры) – 2 шт.Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г)Мука – 1 стакан (130 г)Разрыхлитель – 10 г.Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой. Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки. Соль – 0,25 ч. ложки*Для творожно-сметанного крема:Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г)Сметана 20% – 2 стакана (350 г)Сахар – 0,5-0,75 стакана (100-150 г)Ванильный сахар – 20-30 г*Для шоколадной глазури:Сметана 20% – 3 ст. ложки (120-150 г)Сахар – 3 ст. ложки с горкой. Какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой.Масло сливочное – 20 г.