Тут наткнулись на рецепт Чизкейк с малиной и творогом:
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Сметана Valio 23%, 160 г - 400
Масло сладкосливочное Viola 82 %, 180 г - 80
Творог рассыпчатый - 400 г
Печенье - 250 г
Сахар - 180 г
Малина (свежемороженая) - 100 г
Желатин - 15 г
Яйца куриные - 4 шт.
Готовить его так:
1. Печенье размолоть в крошку, добавить к нему растопленное сливочное масло.
2. Взять разъемную форму для торта (диаметром 26 см), выложить в него получившуюся массу. Плотно утрамбовать дном стакана или чашки.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить творожный сыр и сметану, аккуратно перемешать.
4. Вылить получившуюся массу сверху на корж из печенья.
5. Выпекать 50 минут при температуре 160 °С (духовку предварительно разогреть до этой температуры).
6. Развести желатин для торта согласно инструкции на упаковке. На остывший чизкейк выложить малину и залить желатином.
7. Отправить в холодильник застывать минимум на 12 часов.
Но вот, что-то вызывает сомнения, что на остывший чизкейк выложить малину и залить желатином, реально будет вкусно? Или может есть у кого другой рецептик, без желатина?
Это ж какая вкуснятина! Никакой магазинный торт не сравнится с домашней, безвредной стряпней. Я этот чизкейк приготовила, так семья его нарасхват.
Все , что с желатином это чисто на любителя. Некоторые любят желе, а некоторые, я в том числе - нет. Несомненно одно, выглядеть будет красиво :)
Не сомневайтесь, а готовьте, это будет очень вкусно и вам должно понравится)) Рецепт отличный!
С желатином самое то, я готовила его и мне понравилось, все как раз придает намного больше вкуса чизкейку.
С желатином не только красиво получится, но и само по себе желе очень полезно, хотя не все его, конечно, любят. Можно найти рецепты и без желатина, думаю, если поискать.
Я бы желе не заливала, оставила бы только малину.. Для такого нежного тортика желе, по-моему, грубовато будет - и смотреться, и по вкусу.
Мне нравится рецепт с желатином. Но только нужен не обычный желатин, а желательно лимонный.
C желатином тоже может выйти неплохо, в моем семейном кругу без желе - никуда! Ну а касательно самого рецепта, то вышло классно, моя девушка любит готовить, я ей подкидываю рецептики, а она потом радует меня очередной вкусняшкой. Так что спасибо вам за прибавку в нашу книгу рецептов)
Зачем чизкейку сверху желатин? Достаточно будет одной малины и для украшения, и для аромата.