Для приготовления мастики нам потребуется:
1 стакан сухого молока 1 стакан сахарной пудры (и 1 стакан пудры держите в запасе) 150 г сгущенного молока 1 ч.л. лимонного сока.
1. Пудру просейте, отбрасывая все непросеянные комочки (при замесе мастики они не растворятся, и мастика получится с крупинками). 2. Смешайте стакан пудры со стаканом сухого молока, влейте в смесь сгущенку и лимонный сок и замесите мастичное тесто. При необходимости подсыпайте сахарную пудру. Мастика для покрытия торта должна получиться однородной и эластичной, не должна липнуть к рукам. 3. Готовой мастике дайте немного «отдохнуть» в холодильнике и можете украшать торт! Этот вид мастики прекрасно подходит для покрытия тортов, т.к. мастика имеет приятный молочный вкус.
Жерди: Для приготовления мастики нам потребуется:1 стакан сухого молока 1 стакан сахарной пудры (и 1 стакан пудры держите в запасе) 150 г сгущенного молока 1 ч.л. лимонного сока.1. Пудру просейте, отбрасывая все непросеянные комочки (при замесе мастики они не растворятся, и мастика получится с крупинками). 2. Смешайте стакан пудры со стаканом сухого молока, влейте в смесь сгущенку и лимонный сок и замесите мастичное тесто. При необходимости подсыпайте сахарную пудру. Мастика для покрытия торта должна получиться однородной и эластичной, не должна липнуть к рукам. 3. Готовой мастике дайте немного «отдохнуть» в холодильнике и можете украшать торт! Этот вид мастики прекрасно подходит для покрытия тортов, т.к. мастика имеет приятный молочный вкус.
Честно скажу еще ни разу не делала сама, говорят можно приготовить мастику из обыкновенных маршмеллоу, но по вашему рецепту все же рискну.)
Жерди: Для приготовления мастики нам потребуется:1 стакан сухого молока 1 стакан сахарной пудры (и 1 стакан пудры держите в запасе) 150 г сгущенного молока 1 ч.л. лимонного сока.1. Пудру просейте, отбрасывая все непросеянные комочки (при замесе мастики они не растворятся, и мастика получится с крупинками). 2. Смешайте стакан пудры со стаканом сухого молока, влейте в смесь сгущенку и лимонный сок и замесите мастичное тесто. При необходимости подсыпайте сахарную пудру. Мастика для покрытия торта должна получиться однородной и эластичной, не должна липнуть к рукам. 3. Готовой мастике дайте немного «отдохнуть» в холодильнике и можете украшать торт! Этот вид мастики прекрасно подходит для покрытия тортов, т.к. мастика имеет приятный молочный вкус.
Благодарю вас за такой хороший рецепт, нужно будет обязательно воспользоваться вашими рекомендациями, надеюсь и у меня получится приготовить мастику для торта.
luigi_hoppe: Благодарю вас за такой хороший рецепт, нужно будет обязательно воспользоваться вашими рекомендациями, надеюсь и у меня получится приготовить мастику для торта.
Когда нужна была мастика, приходилось пользоваться общим рецептом, и как правило толком ничего не получалось. Вот по этому рецепту весьма можно попробовать приготовить.
Советую вам посмотреть готовую мастику, такую мастику можно найти в специальных магазинчиках сладких изделий. Или мерш меллов купить, как и говорили.