Какой крем выбрать для коржевого торта?

Пользователь

от levi.koelpin , в категории: Рекомендации по приготовлению , 2 года назад

Посоветуйте, какой лучше крем выбрать для коржевого торта, заварной или все таки масляной, чтобы быстрее впитался?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

5 ответов

Пользователь

от Микки , 2 года назад

Лично я выбираю исключительно заварной крем, если собираюсь делать торт используя плотные коржи. Заварной крем хорошо пропитывает коржи, если вы его используете в теплом виде. А вот с масляным кремом дела обстоят по другому, так как мазать коржи необходимо прохладным кремом, впитывается он медленнее.

Пользователь

от Жерди , 2 года назад

Модно выбрать и крем сделанный из взбитых сливок, главное использовать не много яиц, так же в такой крем можно добавить цедру для разнообразия вкуса.

Пользователь

от michelle , 2 года назад

Если для коржи в несколько слоев, почему бы тогда не сделать крем под названием "ассорти"? То есть симксовать несколько кремов, шоколадный, масляной и заварной.

Пользователь

от Рулетик , 2 года назад
michelle: Если для коржей в несколько слоев, почему бы тогда не сделать крем под названием "ассорти"? То есть симксовать несколько кремов, шоколадный, масляной и заварной.

Я ассорти не люблю, может получиться сильно жидкий крем, который потом впитается в другой, в итоге выйдет каша-малаша, сами понимаете.)

Пользователь

от dram , 2 года назад

Лучше использовать шоколадный однородный крем, который быстро пропитает корж, а так же будет чувствоваться вкус шоколада. Вот обычный крем с добавлением пищевого красителя точно не рекомендую.