Какой крем выбрать для коржевого торта?

Пользователь

Посоветуйте, какой лучше крем выбрать для коржевого торта, заварной или все таки масляной, чтобы быстрее впитался?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
18 мая 2020 г., 4:33

Пользователь

Лично я выбираю исключительно заварной крем, если собираюсь делать торт используя плотные коржи. Заварной крем хорошо пропитывает коржи, если вы его используете в теплом виде. А вот с масляным кремом дела обстоят по другому, так как мазать коржи необходимо прохладным кремом, впитывается он медленнее.

19 мая 2020 г., 0:18

Пользователь

Модно выбрать и крем сделанный из взбитых сливок, главное использовать не много яиц, так же в такой крем можно добавить цедру для разнообразия вкуса.

20 мая 2020 г., 22:38

Пользователь

Если для коржи в несколько слоев, почему бы тогда не сделать крем под названием "ассорти"? То есть симксовать несколько кремов, шоколадный, масляной и заварной.

30 мая 2020 г., 3:52

Пользователь

michelle: Если для коржей в несколько слоев, почему бы тогда не сделать крем под названием "ассорти"? То есть симксовать несколько кремов, шоколадный, масляной и заварной.

Я ассорти не люблю, может получиться сильно жидкий крем, который потом впитается в другой, в итоге выйдет каша-малаша, сами понимаете.)

9 июня 2020 г., 3:22

Пользователь

Лучше использовать шоколадный однородный крем, который быстро пропитает корж, а так же будет чувствоваться вкус шоколада. Вот обычный крем с добавлением пищевого красителя точно не рекомендую.

16 июня 2020 г., 15:31