Почему трескается ганаш на торте?

Пользователь

от laisha , в категории: Рекомендации по приготовлению , 3 года назад

Третий раз уже делаю торт и делаю покрытие торта ганашем. После холодильника появляются трещины. Почему так может быть? Делаю по рецепту. 😇

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

9 ответов

З

Пользователь

от Зоя , 3 года назад

Я знаю, что ганаш трескается, если торт плохо пропитан. Тогда он начинает высасывать "соки" из ганаша.

V

Пользователь

от Vita , 3 года назад

Основной причиной, провоцирующей появление трещин на глазури, является слишком долгое охлаждение готового торта. По завершении приготовления его ставят в холодильник, но современные агрегаты с функцией Ноу Фрост обладают способностью вытягивать влагу из хранящихся продуктов. Поэтому крем быстро подсыхает, а поверхность и бока трескаются

A

Пользователь

от Agnia_777 , 3 года назад

Ну ещё как вариант: с рецептом крема что-то не так. Если все три раза один и тот же результат, может быть, рецепт пересмотреть?

N

Пользователь

от Natali , 3 года назад

Дело может быть в качестве ингредиентов для ганаша или их неправильных пропорциях. Для сравнения стоит попробовать другой рецепт.

A

Пользователь

от Ally , 3 года назад

Бывает, ну тут ничего не поделать, не все рецепты получаются приготовить идеально, и иногда что-то не выходит.

А

Пользователь

от Ангел , 3 года назад

Я бы рецепт пересмотрела, может стоит другой подобрать, все же один раз это ладно, но три нет.

O

Пользователь

от olga_5 , 3 года назад

Нужно чётко следовать рецепту, когда готовите. Многие крема требуют чёткости. И тогда думаю всё получится.

A

Пользователь

от Alisa , 3 года назад

Думаю, нужно всегда соблюдать неукоснительно температурный режим. Сейчас везде стоят градусники (и в духовке, микроволновке).

И

Пользователь

от Ирина , 3 года назад
Vita: Основной причиной, провоцирующей появление трещин на глазури, является слишком долгое охлаждение готового торта. По завершении приготовления его ставят в холодильник, но современные агрегаты с функцией Ноу Фрост обладают способностью вытягивать влагу из хранящихся продуктов. Поэтому крем быстро подсыхает, а поверхность и бока трескаются

@Vita вот с вами согласна, самый толковый ответ, остальные ни о чём. Сама часто сталкиваюсь с такой небольшой проблемой.