Я знаю, что ганаш трескается, если торт плохо пропитан. Тогда он начинает высасывать "соки" из ганаша.
Основной причиной, провоцирующей появление трещин на глазури, является слишком долгое охлаждение готового торта. По завершении приготовления его ставят в холодильник, но современные агрегаты с функцией Ноу Фрост обладают способностью вытягивать влагу из хранящихся продуктов. Поэтому крем быстро подсыхает, а поверхность и бока трескаются
Ну ещё как вариант: с рецептом крема что-то не так. Если все три раза один и тот же результат, может быть, рецепт пересмотреть?
Дело может быть в качестве ингредиентов для ганаша или их неправильных пропорциях. Для сравнения стоит попробовать другой рецепт.
Бывает, ну тут ничего не поделать, не все рецепты получаются приготовить идеально, и иногда что-то не выходит.
Я бы рецепт пересмотрела, может стоит другой подобрать, все же один раз это ладно, но три нет.
Нужно чётко следовать рецепту, когда готовите. Многие крема требуют чёткости. И тогда думаю всё получится.
Думаю, нужно всегда соблюдать неукоснительно температурный режим. Сейчас везде стоят градусники (и в духовке, микроволновке).
Vita: Основной причиной, провоцирующей появление трещин на глазури, является слишком долгое охлаждение готового торта. По завершении приготовления его ставят в холодильник, но современные агрегаты с функцией Ноу Фрост обладают способностью вытягивать влагу из хранящихся продуктов. Поэтому крем быстро подсыхает, а поверхность и бока трескаются
@Vita вот с вами согласна, самый толковый ответ, остальные ни о чём. Сама часто сталкиваюсь с такой небольшой проблемой.