Постараюсь предположить, что такая ситуации произошла, так как вы сильно разогрели духовку.
Чтобы торт поднялся, тесто должно быть или дрожжевым, или с разрыхлителем. В качестве разрыхлителя можно использовать обычную соду, но тесто должно быть жидкое.
Ну, наверно что-то с рецептом или ингридиентами не так, и нужно все проверить и понять все.
А во время готовки духовку часто открывали? Муку просеивали? И вопрос по разрыхлителю, конечно, тоже один из главных. Вообще причин может быть много.
Когда торт стоит в духовке, не надо ее открывать. От этого тесто сразу садится и сплющивается.
Может переборщили с чем-то? Вообще странно, но стоит все же глянуть ингредиенты и все остальное.
Хм, должен по идее подниматься, если вы все правильно сделали, и это очень не понятно, у меня лично проблем с этим нет.
А вы точно по рецепту делали? Возможно у чего-то уже срок годности истёк, или мало добавили. Или вообще дело в духовке.
В чародейке используется бисквитное тесто, значит причин может быть много- либо плохо были взбиты яйца, либо после добавления муки в тесто слишком долго его мешали, неправильная температура в духовке.