Почему торт не поднимается в духовке

Пользователь

от mckenzie , в категории: Рекомендации по приготовлению , 3 года назад

Всем привет! Готовила вчера торт, хотела чтобы он получился пышным, но он не поднялся 😢 в чем может быть причина? Готовила чародейку по обычному рецепту

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

9 ответов

М

Пользователь

от Маргарита1900 , 3 года назад

Постараюсь предположить, что такая ситуации произошла, так как вы сильно разогрели духовку.

Пользователь

от Kotopizza , 3 года назад

Чтобы торт поднялся, тесто должно быть или дрожжевым, или с разрыхлителем. В качестве разрыхлителя можно использовать обычную соду, но тесто должно быть жидкое.

А

Пользователь

от Ангел , 3 года назад

Ну, наверно что-то с рецептом или ингридиентами не так, и нужно все проверить и понять все.

S

Пользователь

от Svetlana , 3 года назад

А во время готовки духовку часто открывали? Муку просеивали? И вопрос по разрыхлителю, конечно, тоже один из главных. Вообще причин может быть много.

З

Пользователь

от Зоя , 3 года назад

Когда торт стоит в духовке, не надо ее открывать. От этого тесто сразу садится и сплющивается.

N

Пользователь

от Nina , 3 года назад

Может переборщили с чем-то? Вообще странно, но стоит все же глянуть ингредиенты и все остальное.

A

Пользователь

от Ally , 3 года назад

Хм, должен по идее подниматься, если вы все правильно сделали, и это очень не понятно, у меня лично проблем с этим нет.

O

Пользователь

от olga_5 , 3 года назад

А вы точно по рецепту делали? Возможно у чего-то уже срок годности истёк, или мало добавили. Или вообще дело в духовке.

Ю

Пользователь

от Юлия 84 , 3 года назад

В чародейке используется бисквитное тесто, значит причин может быть много- либо плохо были взбиты яйца, либо после добавления муки в тесто слишком долго его мешали, неправильная температура в духовке.