Вот пожалуйста вам рецептик!
Ингредиенты Для коржей:
750 г. Мука
400 г. Масло сливочное (холодное) или маргарин
2 шт. Яйца
150 мл. Вода холодная
1 ст. л. Уксус 9%
щепотка соли
Для заварного крема:
1 л. Молоко
4 шт. Яйца
100 г. Мука
300 г. Сахар
20 г. Ванильный сахар
300 г. (для взбивания) + 50 г. (в горячий крем) Масло сливочное
Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус.
В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку. Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
Быстро замешиваем слоеное тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось. Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь.Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния. Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты. Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры! Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку. Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
Спустя указанное время достаем торт из холодильника.
Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".
Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Umka: Вот пожалуйста вам рецептик!Ингредиенты Для коржей:750 г. Мука400 г. Масло сливочное (холодное) или маргарин2 шт. Яйца150 мл. Вода холодная 1 ст. л. Уксус 9%щепотка солиДля заварного крема:1 л. Молоко4 шт. Яйца100 г. Мука300 г. Сахар20 г. Ванильный сахар300 г. (для взбивания) + 50 г. (в горячий крем) Масло сливочное Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус. В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем. На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку. Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь. Быстро замешиваем слоеное тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось. Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь.Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния. Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты. Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры! Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта. На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку. Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.Спустя указанное время достаем торт из холодильника.Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Вот вы написали, что для торта Наполеон необходимо использовать 4 яйца, не много ли это? Просто как-то готовили торт и тоже не рассчитали с яйцами, так от торта отдавало запахом яиц.
xavier_walsh: Вот вы написали, что для торта Наполеон необходимо использовать 4 яйца, не много ли это? Просто как-то готовили торт и тоже не рассчитали с яйцами, так от торта отдавало запахом яиц.
Мой наполеон выглядит таким вот образом, только я еще могу добавить в заварной крем немного какао или корицы, так выходит очень вкусно.
jarvis_stokes: xavier_walsh: Вот вы написали, что для торта Наполеон необходимо использовать 4 яйца, не много ли это? Просто как-то готовили торт и тоже не рассчитали с яйцами, так от торта отдавало запахом яиц. Мой наполеон выглядит таким вот образом, только я еще могу добавить в заварной крем немного какао или корицы, так выходит очень вкусно.
А мы делали с разным кремом торт наполеон, то есть крем был из нескольких сортов, вкус получился очень необычным. Но есть любители именно классического наполеона.
Точно такой же рецепт используем для готовки Наполеона, только еще в сам торт добавляем молотые орешки для вкуса.