Нужен рецепт вкусного торта Наполеон.

Пользователь

Регина

от Регина , в категории: Рецепты других тортиков , год назад

Подскажите, как вы готовите торт Наполеон, какой рецепт используете, чтобы тортик получился максимально вкусным?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

5 ответов

Пользователь

от Umka , год назад

Вот пожалуйста вам рецептик!


Ингредиенты Для коржей:

750 г. Мука

400 г. Масло сливочное (холодное) или маргарин

2 шт. Яйца

150 мл. Вода холодная

1 ст. л. Уксус 9%

щепотка соли

Для заварного крема:

1 л. Молоко

4 шт. Яйца

100 г. Мука

300 г. Сахар

20 г. Ванильный сахар

300 г. (для взбивания) + 50 г. (в горячий крем) Масло сливочное

Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус.

В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.

На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку. Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.

Быстро замешиваем слоеное тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.

Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось. Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь.Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния. Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты. Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры! Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.

Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.

Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.

На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.

Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.

Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку. Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.

Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.

Спустя указанное время достаем торт из холодильника.

Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".

Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Пользователь

от xavier_walsh , год назад
Umka: Вот пожалуйста вам рецептик!Ингредиенты Для коржей:750 г. Мука400 г. Масло сливочное (холодное) или маргарин2 шт. Яйца150 мл. Вода холодная 1 ст. л. Уксус 9%щепотка солиДля заварного крема:1 л. Молоко4 шт. Яйца100 г. Мука300 г. Сахар20 г. Ванильный сахар300 г. (для взбивания) + 50 г. (в горячий крем) Масло сливочное Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус. В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем. На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку. Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь. Быстро замешиваем слоеное тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось. Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь.Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния. Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты. Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры! Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта. На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку. Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.Спустя указанное время достаем торт из холодильника.Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Вот вы написали, что для торта Наполеон необходимо использовать 4 яйца, не много ли это? Просто как-то готовили торт и тоже не рассчитали с яйцами, так от торта отдавало запахом яиц.

Пользователь

от jarvis_stokes , год назад
xavier_walsh: Вот вы написали, что для торта Наполеон необходимо использовать 4 яйца, не много ли это? Просто как-то готовили торт и тоже не рассчитали с яйцами, так от торта отдавало запахом яиц.

Мой наполеон выглядит таким вот образом, только я еще могу добавить в заварной крем немного какао или корицы, так выходит очень вкусно.

Пользователь

от mandy.stokes , год назад
jarvis_stokes: xavier_walsh: Вот вы написали, что для торта Наполеон необходимо использовать 4 яйца, не много ли это? Просто как-то готовили торт и тоже не рассчитали с яйцами, так от торта отдавало запахом яиц. Мой наполеон выглядит таким вот образом, только я еще могу добавить в заварной крем немного какао или корицы, так выходит очень вкусно.

А мы делали с разным кремом торт наполеон, то есть крем был из нескольких сортов, вкус получился очень необычным. Но есть любители именно классического наполеона.

Пользователь

от Рулетик , год назад

Точно такой же рецепт используем для готовки Наполеона, только еще в сам торт добавляем молотые орешки для вкуса.