Подскажите рецепт торта "Монастырская изба".

Пользователь

jaclyn

от jaclyn , в категории: Рецепты других тортиков , год назад

Подскажите пожалуйста рецепт вкусного тортика под названием "Монастырская изба", вот только желательно чтобы он получился точно таким же как на фото.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

5 ответов

Пользователь

от dram , год назад

тесто:

250 г сметаны (15–25%)

150 г сливочного масла

150 г сахара

 2 ч.л. разрыхлителя

 400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)

начинка:

  300–400 г вишни

крем:

  500 г сметаны (15–25%)

  150 г сахара

также:

  100 г шоколада (для посыпки)

Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.

Замесить тесто.

Тесто разделить на 10 равных колобков.

Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см.

Выложить вишню.

Края защипнуть.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Аккуратно выложить трубочки (швом вниз).

У меня на противень вошло 5 трубочек, пекла в 2 захода.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Готовим крем.

Сметану перемешать с сахаром.

Собираем торт.

Выложить 4 трубочки.

Смазать кремом.

Выложить 3 трубочки, смазать кремом.

Выложить 2 трубочки, смазать кремом.

Выложить 1 трубочку, смазать кремом.

Поставить в холодильник на 4–6 часов.

Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

Пользователь

от mandy.stokes , год назад
dram: тесто:250 г сметаны (15–25%)150 г сливочного масла150 г сахара 2 ч.л. разрыхлителя 400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)начинка:  300–400 г вишникрем:  500 г сметаны (15–25%)  150 г сахаратакже:  100 г шоколада (для посыпки)Готовим тесто.Масло растереть с сахаром.Добавить сметану.Перемешать.Добавить разрыхлитель и муку.Замесить тесто.Тесто разделить на 10 равных колобков.Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см.Выложить вишню.Края защипнуть.Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.Аккуратно выложить трубочки (швом вниз).У меня на противень вошло 5 трубочек, пекла в 2 захода.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20–25 минут.Готовим крем.Сметану перемешать с сахаром.Собираем торт.Выложить 4 трубочки.Смазать кремом.Выложить 3 трубочки, смазать кремом.Выложить 2 трубочки, смазать кремом.Выложить 1 трубочку, смазать кремом.Поставить в холодильник на 4–6 часов.Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

Скажите, а можно ли класть в такой тортик свежие вишни, в не те, что законсервированы? Еще крем люблю использовать заварной, масляной не очень подходит для такого торта.

Пользователь

от dariana_bode , год назад
mandy.stokes: Скажите, а можно ли класть в такой тортик свежие вишни, в не те, что законсервированы? Еще крем люблю использовать заварной, масляной не очень подходит для такого торта.

Можно свежие, только предварительно нужно будет вынуть все косточки, главное, чтобы вишинки были созревшие. Но я выбираю консервированные.

Пользователь

от xavier_lang , год назад

Монастырская изба почему-то не очень получается, сам домик собрать немного сложно, начинает разваливаться, а вишенки вылазят наружу.

Пользователь

от elia , год назад
xavier_lang: Монастырская изба почему-то не очень получается, сам домик собрать немного сложно, начинает разваливаться, а вишенки вылазят наружу.

Добавляйте больше муки и яиц, чтобы тесто держало, и старайтесь, когда делаете плоски для вишенок, делать их не сильно тоненькими.