тесто:
250 г сметаны (15–25%)
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)
начинка:
300–400 г вишни
крем:
500 г сметаны (15–25%)
150 г сахара
также:
100 г шоколада (для посыпки)
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Тесто разделить на 10 равных колобков.
Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см.
Выложить вишню.
Края защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Аккуратно выложить трубочки (швом вниз).
У меня на противень вошло 5 трубочек, пекла в 2 захода.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром.
Собираем торт.
Выложить 4 трубочки.
Смазать кремом.
Выложить 3 трубочки, смазать кремом.
Выложить 2 трубочки, смазать кремом.
Выложить 1 трубочку, смазать кремом.
Поставить в холодильник на 4–6 часов.
Перед подачей посыпать натертым шоколадом.
dram: тесто:250 г сметаны (15–25%)150 г сливочного масла150 г сахара 2 ч.л. разрыхлителя 400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)начинка: 300–400 г вишникрем: 500 г сметаны (15–25%) 150 г сахаратакже: 100 г шоколада (для посыпки)Готовим тесто.Масло растереть с сахаром.Добавить сметану.Перемешать.Добавить разрыхлитель и муку.Замесить тесто.Тесто разделить на 10 равных колобков.Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см.Выложить вишню.Края защипнуть.Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.Аккуратно выложить трубочки (швом вниз).У меня на противень вошло 5 трубочек, пекла в 2 захода.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20–25 минут.Готовим крем.Сметану перемешать с сахаром.Собираем торт.Выложить 4 трубочки.Смазать кремом.Выложить 3 трубочки, смазать кремом.Выложить 2 трубочки, смазать кремом.Выложить 1 трубочку, смазать кремом.Поставить в холодильник на 4–6 часов.Перед подачей посыпать натертым шоколадом.
Скажите, а можно ли класть в такой тортик свежие вишни, в не те, что законсервированы? Еще крем люблю использовать заварной, масляной не очень подходит для такого торта.
mandy.stokes: Скажите, а можно ли класть в такой тортик свежие вишни, в не те, что законсервированы? Еще крем люблю использовать заварной, масляной не очень подходит для такого торта.
Можно свежие, только предварительно нужно будет вынуть все косточки, главное, чтобы вишинки были созревшие. Но я выбираю консервированные.
Монастырская изба почему-то не очень получается, сам домик собрать немного сложно, начинает разваливаться, а вишенки вылазят наружу.
xavier_lang: Монастырская изба почему-то не очень получается, сам домик собрать немного сложно, начинает разваливаться, а вишенки вылазят наружу.
Добавляйте больше муки и яиц, чтобы тесто держало, и старайтесь, когда делаете плоски для вишенок, делать их не сильно тоненькими.