Подскажите рецепт торта "Монастырская изба".

Пользователь

Подскажите пожалуйста рецепт вкусного тортика под названием "Монастырская изба", вот только желательно чтобы он получился точно таким же как на фото.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
17 мая 2020 г., 2:35

Пользователь

тесто:

250 г сметаны (15–25%)

150 г сливочного масла

150 г сахара

 2 ч.л. разрыхлителя

 400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)

начинка:

  300–400 г вишни

крем:

  500 г сметаны (15–25%)

  150 г сахара

также:

  100 г шоколада (для посыпки)

Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.

Замесить тесто.

Тесто разделить на 10 равных колобков.

Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см.

Выложить вишню.

Края защипнуть.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Аккуратно выложить трубочки (швом вниз).

У меня на противень вошло 5 трубочек, пекла в 2 захода.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Готовим крем.

Сметану перемешать с сахаром.

Собираем торт.

Выложить 4 трубочки.

Смазать кремом.

Выложить 3 трубочки, смазать кремом.

Выложить 2 трубочки, смазать кремом.

Выложить 1 трубочку, смазать кремом.

Поставить в холодильник на 4–6 часов.

Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

22 мая 2020 г., 22:31

Пользователь

dram: тесто:250 г сметаны (15–25%)150 г сливочного масла150 г сахара 2 ч.л. разрыхлителя 400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)начинка:  300–400 г вишникрем:  500 г сметаны (15–25%)  150 г сахаратакже:  100 г шоколада (для посыпки)Готовим тесто.Масло растереть с сахаром.Добавить сметану.Перемешать.Добавить разрыхлитель и муку.Замесить тесто.Тесто разделить на 10 равных колобков.Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см.Выложить вишню.Края защипнуть.Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.Аккуратно выложить трубочки (швом вниз).У меня на противень вошло 5 трубочек, пекла в 2 захода.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20–25 минут.Готовим крем.Сметану перемешать с сахаром.Собираем торт.Выложить 4 трубочки.Смазать кремом.Выложить 3 трубочки, смазать кремом.Выложить 2 трубочки, смазать кремом.Выложить 1 трубочку, смазать кремом.Поставить в холодильник на 4–6 часов.Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

Скажите, а можно ли класть в такой тортик свежие вишни, в не те, что законсервированы? Еще крем люблю использовать заварной, масляной не очень подходит для такого торта.

30 мая 2020 г., 22:56

Пользователь

mandy.stokes: Скажите, а можно ли класть в такой тортик свежие вишни, в не те, что законсервированы? Еще крем люблю использовать заварной, масляной не очень подходит для такого торта.

Можно свежие, только предварительно нужно будет вынуть все косточки, главное, чтобы вишинки были созревшие. Но я выбираю консервированные.

1 июня 2020 г., 14:11

Пользователь

Монастырская изба почему-то не очень получается, сам домик собрать немного сложно, начинает разваливаться, а вишенки вылазят наружу.

13 июня 2020 г., 2:30

Пользователь

xavier_lang: Монастырская изба почему-то не очень получается, сам домик собрать немного сложно, начинает разваливаться, а вишенки вылазят наружу.

Добавляйте больше муки и яиц, чтобы тесто держало, и старайтесь, когда делаете плоски для вишенок, делать их не сильно тоненькими.

16 июня 2020 г., 20:00