Как из манки приготовить крем?

Пользователь

Как из манки приготовить крем для торта, чтобы пропитать ним коржи, кто даст парочку рекомендаций?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
17 мая 2020 г., 2:36

Пользователь

Нам потребуется: Манная крупа 5 ст. л.; молоко 500 мл; сахар 3/4 стакана; масло сливочное 1 пачка; ванилин щепотка.

 Первым делом кладем лимон в глубокую тарелку, заливаем его крутым кипятком и оставляем на некоторое время. Оригинальный крем для торта можно приготовит из манки с лимоном. Далее молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в него манную крупу и помешиваем до кипения. После этого варим еще 3-5 минут, не больше, и снимаем с плиты. на первой стадии крем из манки с лимоном для торта готовится так же. как и в предыдущем рецепте.Чтобы приготовит крем из манки с лимоном для торта, сначала варим манную кашу. Каша должна получиться достаточно густая и однородная. Даем каше остыть, а сами в это время принимаемся за лимон. Охлаждаем заготовку для крема из манки с лимоном для торта. Достаем лимон из воды, высушиваем. Далее мы должны измельчить лимон, а каким именно способом – выбирать вам. Можно просто прокрутить лимон в мясорубке целиком, а можно сначала снять с него цедру, затем очистить от кожуры, так же, как апельсин, и разобрать на дольки. В идеале снять все пленки с каждой дольки лимона, чтобы готовый крем не отдавал горечью. Чтобы крем из манки с лимоном для торта приобрел тонкий цитрусовый аромат, используем цедру и мякоть лимона, а от кожуры желательно избавиться.Из лимона желательно убрать пленочки, чтобы наш крем из манки с лимоном для торта не горчил. Мякоть следует измельчить с помощью погружного блендера в глубокой тарелочке. Туда же добавляем сахар и снова перемешиваем блендером. Мякость лимона измельчаем блендером для приготовления крема из манки для торта. К этому моменту манная основа уже остыла. Вливаем в нее измельченный лимон и перемешиваем. В результате получается довольно густой крем, который консистенцией напоминает заварной, а по вкусу получается сладко-кисловатый, с прекрасным, тонким лимонным запахом. Теперь смешиваем оба главных ингредиента для приготовления крема из манки с лимоном для торта. Взбиваем миксером сливочное масло и небольшими порциями вводим в него лимонный крем, продолжая взбивание. Крем из манки с лимоном для торта тоже делаем из манки и масла. Добиваемся однородной консистенции — и крем готов! Крем из манки с лимоном для торта охлаждаем - и можно использовать его для перемазывания или наполнения кондитерских изделий.

18 мая 2020 г., 0:01

Пользователь

Рулетик: Нам потребуется: Манная крупа 5 ст. л.; молоко 500 мл; сахар 3/4 стакана; масло сливочное 1 пачка; ванилин щепотка. Первым делом кладем лимон в глубокую тарелку, заливаем его крутым кипятком и оставляем на некоторое время. Оригинальный крем для торта можно приготовит из манки с лимоном. Далее молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в него манную крупу и помешиваем до кипения. После этого варим еще 3-5 минут, не больше, и снимаем с плиты. на первой стадии крем из манки с лимоном для торта готовится так же. как и в предыдущем рецепте.Чтобы приготовит крем из манки с лимоном для торта, сначала варим манную кашу. Каша должна получиться достаточно густая и однородная. Даем каше остыть, а сами в это время принимаемся за лимон. Охлаждаем заготовку для крема из манки с лимоном для торта. Достаем лимон из воды, высушиваем. Далее мы должны измельчить лимон, а каким именно способом – выбирать вам. Можно просто прокрутить лимон в мясорубке целиком, а можно сначала снять с него цедру, затем очистить от кожуры, так же, как апельсин, и разобрать на дольки. В идеале снять все пленки с каждой дольки лимона, чтобы готовый крем не отдавал горечью. Чтобы крем из манки с лимоном для торта приобрел тонкий цитрусовый аромат, используем цедру и мякоть лимона, а от кожуры желательно избавиться.Из лимона желательно убрать пленочки, чтобы наш крем из манки с лимоном для торта не горчил. Мякоть следует измельчить с помощью погружного блендера в глубокой тарелочке. Туда же добавляем сахар и снова перемешиваем блендером. Мякость лимона измельчаем блендером для приготовления крема из манки для торта. К этому моменту манная основа уже остыла. Вливаем в нее измельченный лимон и перемешиваем. В результате получается довольно густой крем, который консистенцией напоминает заварной, а по вкусу получается сладко-кисловатый, с прекрасным, тонким лимонным запахом. Теперь смешиваем оба главных ингредиента для приготовления крема из манки с лимоном для торта. Взбиваем миксером сливочное масло и небольшими порциями вводим в него лимонный крем, продолжая взбивание. Крем из манки с лимоном для торта тоже делаем из манки и масла. Добиваемся однородной консистенции — и крем готов! Крем из манки с лимоном для торта охлаждаем - и можно использовать его для перемазывания или наполнения кондитерских изделий.

Отличный рецепт, только я вам хочу дать еще один совет. Добавьте в манку немного пищевого красителя, тогда вид у такого крема будет намного лучше.

23 мая 2020 г., 2:17

Пользователь

harmon_torphy: Отличный рецепт, только я вам хочу дать еще один совет. Добавьте в манку немного пищевого красителя, тогда вид у такого крема будет намного лучше.

А мне все равно такой крем отдает манкой, не знаю уже что можно в него добавить, чтобы устранить вкус и запах самой манки, ведь для крема это никуда не годится.

3 июня 2020 г., 23:58
S

Пользователь

Крем из манки достаточно простой и не дорогой по ингредиентам, но я его предпочитаю не готовить, он слишком прост на вкус. Обязательно добавляйте лимонную цедру и ванилин.

29 июня 2020 г., 8:51
A

Пользователь

Ким: harmon_torphy: Отличный рецепт, только я вам хочу дать еще один совет. Добавьте в манку немного пищевого красителя, тогда вид у такого крема будет намного лучше. А мне все равно такой крем отдает манкой, не знаю уже что можно в него добавить, чтобы устранить вкус и запах самой манки, ведь для крема это никуда не годится.

Я готовила из без пищевого красителя, цвет и так достаточно приятный, нежный. Мне нравится, да, есть немного вкус манки, но не кретично.

29 июня 2020 г., 8:54