Нам потребуется: Манная крупа 5 ст. л.; молоко 500 мл; сахар 3/4 стакана; масло сливочное 1 пачка; ванилин щепотка.
Первым делом кладем лимон в глубокую тарелку, заливаем его крутым кипятком и оставляем на некоторое время. Оригинальный крем для торта можно приготовит из манки с лимоном. Далее молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в него манную крупу и помешиваем до кипения. После этого варим еще 3-5 минут, не больше, и снимаем с плиты. на первой стадии крем из манки с лимоном для торта готовится так же. как и в предыдущем рецепте.Чтобы приготовит крем из манки с лимоном для торта, сначала варим манную кашу. Каша должна получиться достаточно густая и однородная. Даем каше остыть, а сами в это время принимаемся за лимон. Охлаждаем заготовку для крема из манки с лимоном для торта. Достаем лимон из воды, высушиваем. Далее мы должны измельчить лимон, а каким именно способом – выбирать вам. Можно просто прокрутить лимон в мясорубке целиком, а можно сначала снять с него цедру, затем очистить от кожуры, так же, как апельсин, и разобрать на дольки. В идеале снять все пленки с каждой дольки лимона, чтобы готовый крем не отдавал горечью. Чтобы крем из манки с лимоном для торта приобрел тонкий цитрусовый аромат, используем цедру и мякоть лимона, а от кожуры желательно избавиться.Из лимона желательно убрать пленочки, чтобы наш крем из манки с лимоном для торта не горчил. Мякоть следует измельчить с помощью погружного блендера в глубокой тарелочке. Туда же добавляем сахар и снова перемешиваем блендером. Мякость лимона измельчаем блендером для приготовления крема из манки для торта. К этому моменту манная основа уже остыла. Вливаем в нее измельченный лимон и перемешиваем. В результате получается довольно густой крем, который консистенцией напоминает заварной, а по вкусу получается сладко-кисловатый, с прекрасным, тонким лимонным запахом. Теперь смешиваем оба главных ингредиента для приготовления крема из манки с лимоном для торта. Взбиваем миксером сливочное масло и небольшими порциями вводим в него лимонный крем, продолжая взбивание. Крем из манки с лимоном для торта тоже делаем из манки и масла. Добиваемся однородной консистенции — и крем готов! Крем из манки с лимоном для торта охлаждаем - и можно использовать его для перемазывания или наполнения кондитерских изделий.
Рулетик: Нам потребуется: Манная крупа 5 ст. л.; молоко 500 мл; сахар 3/4 стакана; масло сливочное 1 пачка; ванилин щепотка. Первым делом кладем лимон в глубокую тарелку, заливаем его крутым кипятком и оставляем на некоторое время. Оригинальный крем для торта можно приготовит из манки с лимоном. Далее молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в него манную крупу и помешиваем до кипения. После этого варим еще 3-5 минут, не больше, и снимаем с плиты. на первой стадии крем из манки с лимоном для торта готовится так же. как и в предыдущем рецепте.Чтобы приготовит крем из манки с лимоном для торта, сначала варим манную кашу. Каша должна получиться достаточно густая и однородная. Даем каше остыть, а сами в это время принимаемся за лимон. Охлаждаем заготовку для крема из манки с лимоном для торта. Достаем лимон из воды, высушиваем. Далее мы должны измельчить лимон, а каким именно способом – выбирать вам. Можно просто прокрутить лимон в мясорубке целиком, а можно сначала снять с него цедру, затем очистить от кожуры, так же, как апельсин, и разобрать на дольки. В идеале снять все пленки с каждой дольки лимона, чтобы готовый крем не отдавал горечью. Чтобы крем из манки с лимоном для торта приобрел тонкий цитрусовый аромат, используем цедру и мякоть лимона, а от кожуры желательно избавиться.Из лимона желательно убрать пленочки, чтобы наш крем из манки с лимоном для торта не горчил. Мякоть следует измельчить с помощью погружного блендера в глубокой тарелочке. Туда же добавляем сахар и снова перемешиваем блендером. Мякость лимона измельчаем блендером для приготовления крема из манки для торта. К этому моменту манная основа уже остыла. Вливаем в нее измельченный лимон и перемешиваем. В результате получается довольно густой крем, который консистенцией напоминает заварной, а по вкусу получается сладко-кисловатый, с прекрасным, тонким лимонным запахом. Теперь смешиваем оба главных ингредиента для приготовления крема из манки с лимоном для торта. Взбиваем миксером сливочное масло и небольшими порциями вводим в него лимонный крем, продолжая взбивание. Крем из манки с лимоном для торта тоже делаем из манки и масла. Добиваемся однородной консистенции — и крем готов! Крем из манки с лимоном для торта охлаждаем - и можно использовать его для перемазывания или наполнения кондитерских изделий.
Отличный рецепт, только я вам хочу дать еще один совет. Добавьте в манку немного пищевого красителя, тогда вид у такого крема будет намного лучше.
harmon_torphy: Отличный рецепт, только я вам хочу дать еще один совет. Добавьте в манку немного пищевого красителя, тогда вид у такого крема будет намного лучше.
А мне все равно такой крем отдает манкой, не знаю уже что можно в него добавить, чтобы устранить вкус и запах самой манки, ведь для крема это никуда не годится.
Крем из манки достаточно простой и не дорогой по ингредиентам, но я его предпочитаю не готовить, он слишком прост на вкус. Обязательно добавляйте лимонную цедру и ванилин.
Ким: harmon_torphy: Отличный рецепт, только я вам хочу дать еще один совет. Добавьте в манку немного пищевого красителя, тогда вид у такого крема будет намного лучше. А мне все равно такой крем отдает манкой, не знаю уже что можно в него добавить, чтобы устранить вкус и запах самой манки, ведь для крема это никуда не годится.
Я готовила из без пищевого красителя, цвет и так достаточно приятный, нежный. Мне нравится, да, есть немного вкус манки, но не кретично.