Для начала нам нужно 4 яичных белка, стакан сахара, полстакана воды и лимон. Яичные белки взбиваем до такого состояния, чтобы когда мы перевернули миску с ними вся масса оставалась внутри. Варим воду и сахар до тех пор, пока сироп не будет тянуться. Вливаем сироп к белкам и добавляем лимонный сок всё это время помешивая миксером на небольших оборотах. После, взбиваем миксером ещё минут 5-10 уже на средней скорости. Готово!
А я вот страшно не люблю взбивать белки. Не знаю, как это с миксером получается (у меня его нет), а я всю жизнь взбиваю вручную. Сейчас завязала с этим.
Часто готовлю дома выпечку, но про такой крем слышу впервые. Обычно делаю заварной крем из молока и желтков, а вот про белки не знала... Будет время - воспользуюсь рецептом, который дали выше, попробую
Я тоже привык делать из сахара ,желтков и молока. Думаю из белка он будет более воздушный и лёгкий.
Следите за тем, чтобы не было даже капельки воды на посуде в которой будете взбивать и ещё можно добавить чуть-чуть соли, буквально на кончике ножа, тогда ваш крем взобьётся намного быстрее.
Пробовала делать на белках, но вернулась к обычному ( на желтках сахаре и молоке ). На белках получался более капризный, результат не предсказуемый. Может это только у меня.
Какие вода и молоко??? Заварной белковый крем - белки, сахар, ванилин, щепотка лимонной кислоты. И всё это взбивается на водяной бане.
Гилина: Какие вода и молоко??? Заварной белковый крем - белки, сахар, ванилин, щепотка лимонной кислоты. И всё это взбивается на водяной бане.
@Гилина не всегда так. У всех рецепты разные, семейные, можно сказать. Меня бабушка в своё время тоже обучила хитростям. Если интересно, то напишите мне в личку.
Я готовлю белковый заварной крем на 3 белка из крупных яиц. Если яйца поменьше берите 4 белка. Отдельно варите сироп из 200 г сахара и 100 мл воды. Уваривать сильно не нужно, варить до мягкого шарика. Затем чуть остудить сироп. Тем временем взбить белки до пены. Добавляете горячий сироп и всё вместе взбиваете до плотных пиков около 10 мин.