Есть масса кремов где можно и венчиком обойтись, проверенно лично, главное желание и терпение
Используйте старый добрый венчик. Да, с ним придется немного дольше возиться, да и устанете больше, но крем получится вкусный!
Да раньше вообще люди миксера не знали, а обычной вилкой и венчиком творили чудеса. Венчик хорошая штука.Некоторые крема взбиваются исключительно с его помощью без применения миксера.
Я в последнее время вообще пользуюсь больше блендером, а не миксером. Но если нет и его, то попробуйте просто воспользоваться вилкой, только запаситесь терпением.
Миксер конечно желателен, но его можно заменить на другую вещь, более простую и всё сделать венчиком.
Никогда не готовлю торты с миксером. Это же не хлеб, в торте не нужны глютеновые волокна, достаточно просто хорошо размешать ложкой или венчиком.
Да, соглашусь, можно венчиком или вилкой на крайний случай. Можно делать простые торты, где не нужно сильно взбивать.
Я крем вообще взбиваю ложкой. Полстакана молока, яйцо и пару ложек сахара подогреваю на водяной бане до состояния кашицы, без комков, перемешивая. Потом это охлаждаю и перемешиваю с пачкой сливочного масла, пока крем не будет отставать от стенок кастрюльки и не будет однородным. Ну а тесто для торта можно и венчиком взбить, Так же есть торты с заварными кремами, можно медовик приготовить, наполеон - там и без миксера можно обойтись,
Для изготовления крема для торта так же использую венчик, да и крем таким образом получается вкуснее.