Сыр можно заменить сметаной. Сама так не делала, но вычитала, что нужно полкилограмма сметаны жирностью 30% и грамм 300 20-процентной сметаны.
Как вариант -- приготовить чизкейк из сметаны или творога. Если вы придерживаетесь вегетарианства, можно взять растительные аналоги.
А чем вам не нравится сыр, вы вообще какой используете, твёрдый наверное? Попробуйте более нежные сыры и вам, уверена, понравится. Непременно используйте творожный сыр, только чтобы он был свежий и как можно более влажный.
Тоже предпочитаю готовить без сыра, обычно заменяю его хорошим творогом. На вкус влияет не слишком критично
Вместо сыра можно использовать сыворотку, либо кефир. С кефиром чизкейк получится нежным и лёгким.
Думаю сыр менять не нужно, а если и есть в этом необходимость, то конечно же на то, что будет напоминать вкус. Подойдет сырный соус. Вкус есть, а сыра нет.
Сыр можно заменить творогом, если вы не любите сыр. Я вообще с сыром никогда не делаю, только с творогом.
Попробуйте заменить творогом, желательно с хорошей жирностью, но всё таки с сливочным сыром получается намного вкуснее.
С помощью творога, можно использовать принцип запеканки, но с прослойкой из песочного теста.