Я попробывала, потратила некоторое время на готовку, и результат мне не понравился, всё же это не то.
Так себе, лучше уж точно не будет, но и не так плохо получается, конечно до стандартного далеко, но есть можно.
Классический рецепт как раз с печеньем. Оно хорошо держит основу и не дает чизкейку разваливаться. Если нет под рукой печенья, возьмите вместо него обычную муку с разрыхлителем. Все остальное без изменений.
Лично никогда и не готовила и не ела чизкейк сделанный без печенья. Хотела как-то заморочиться и приготовить, но потом подумала - зачем, если в классическом варианте получается очень вкусно
Вот уж сколько мы экспериментировали, но вернулись к рецепту с печеньем, потому что получается хоть и вкусно, но это не чизкейк в классическом понимании.
Я готовила основу для чизкейка из классического песочного теста. Мне больше нравится именно этот вариант. Из печенья тоже вкусно. Но слишком уж калорийно получается))
Пробовала заменять печенье готовыми бисквитными коржами, с шоколадными получилось очень даже вкусно, всем понравилось. Вкус не хуже, чем с печеньем.
Если я не ошибаюсь. "Чизкейк классический" это прежде всего печенье и мягкий сыр ( творог ). Всё остальное, от лукавого.