Чтобы приготовить мороженое крем-брюле дома, потребуются такие вот продукты:
60 гр сухого молока
580 гр молока
200 гр сливок жирностью от 33%
16 гр кукурузного крахмала
120 гр сахара
КАРАМЕЛЬ:
80 гр сахара
80 гр молока
Готовим карамель: для этого в сотейнике на среднем огне плавим сахар до светло-коричневого цвета.
шаг 2/6
Добавляем подогретое молоко и провариваем несколько минут до растворения всех комков сахара. Процеживаем сквозь сито.
шаг 3/6
В кастрюле смешиваем сахар, сухое молоко, молоко(немного оставляем что-бы развести крахмал), карамель. Доводим смесь до кипения.
шаг 4/6
Крахмал разводим в оставшемся молоке. Вводим в кипящую массу и провариваем несколько минут до загустения. Переливаем смесь в миску, накрываем пищевой пленкой и полностью остужаем, сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
шаг 5/6
Сливки взбиваем до мягких пик.
шаг 6/6
Соединяем обе массы, перемешиваем. Переливаем смесь в контейнер и ставим в морозильник.Несколько раз помешиваем смесь деревянной ложкой или взбиваем погружным блендером для избежания кристализации массы.
Мороженое моего детства, всегда готовили с ребятами, на тот момент вообще не было никаких специальных подручных средств типа мороженицы или еще чего-то.
elnora.klein: Мороженое моего детства, всегда готовили с ребятами, на тот момент вообще не было никаких специальных подручных средств типа мороженицы или еще чего-то.
А у нас в свое время такое мороженое не получалось, просто оно не застывало положенным образом, получалось как сладкая, прохладная жижа.))
Ким: А у нас в свое время такое мороженое не получалось, просто оно не застывало положенным образом, получалось как сладкая, прохладная жижа.))
Значит вы просто допускали ошибку во время приготовления такого мороженого. В морозилке кстати должна быть соответствующая температура, чтобы мороженое нормально застывало.