Как готовится лимонный тортик?

Пользователь

Как можно самому приготовить лимонный тортик? Нужен рецепт, с помощью которого можно приготовить такой тортик не прикладывая особых усилий.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
13 мая 2020 г., 23:25

Пользователь

Ну вот лимонный торт по рецепту певицы Ирины Алегровой, специально для вас!

Продукты (на 10 порций)   

Для теста:

Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г

Сахар – 2 стакана

Яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст. л.

Цедра лимона или апельсина, тертая – 1 ст. л.

Мука – 400-450 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ванилин – 1 щепотка

*

Для начинки:

Лимоны – 3 шт.

Яблоки зеленые – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Желатин быстрорастворимый – 15 г

Крахмал – 4 ст. л.

*

Для украшения:

Сахарная пудра (по желанию) - по вкусу

Готовим тесто. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, тертую цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Разделяем тесто на две части. Одну часть отправляем в морозильник. Вторую часть теста распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 170-180 градусов. Готовим начинку. Лимоны обдаем кипятком, разрезаем на 4 части каждый лимон и удаляем косточки. Вместе со шкуркой пропускаем лимоны через мясорубку. Добавляем в измельченные лимоны сахар и желатин. Яблоки нарезаем мелкими кубиками. Вынимаем из духовки основу для торта-пирога и посыпаем крахмалом. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.

На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.

Возвращаем тертый пирог с яблоками и лимонами в духовку и выпекаем лимонный пирог до золотистого цвета примерно 45-50 минут при температуре 170-180 градусов. Разрезать лимонный торт можно только тогда, когда он полностью остынет. Можно посыпать яблочно-лимонный пирог сахарной пудрой.

14 мая 2020 г., 21:10

Пользователь

Галка: Ну вот лимонный торт по рецепту певицы Ирины Алегровой, специально для вас! Продукты (на 10 порций)   Для теста:Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 гСахар – 2 стаканаЯйца – 2 шт.Сметана – 2 ст. л.Цедра лимона или апельсина, тертая – 1 ст. л.Мука – 400-450 гРазрыхлитель – 0,5 ч. л.Ванилин – 1 щепотка*Для начинки:Лимоны – 3 шт.Яблоки зеленые – 3 шт.Сахар – 1 стаканЖелатин быстрорастворимый – 15 гКрахмал – 4 ст. л.*Для украшения:Сахарная пудра (по желанию) - по вкусуГотовим тесто. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, тертую цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Разделяем тесто на две части. Одну часть отправляем в морозильник. Вторую часть теста распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 170-180 градусов. Готовим начинку. Лимоны обдаем кипятком, разрезаем на 4 части каждый лимон и удаляем косточки. Вместе со шкуркой пропускаем лимоны через мясорубку. Добавляем в измельченные лимоны сахар и желатин. Яблоки нарезаем мелкими кубиками. Вынимаем из духовки основу для торта-пирога и посыпаем крахмалом. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.Возвращаем тертый пирог с яблоками и лимонами в духовку и выпекаем лимонный пирог до золотистого цвета примерно 45-50 минут при температуре 170-180 градусов. Разрезать лимонный торт можно только тогда, когда он полностью остынет. Можно посыпать яблочно-лимонный пирог сахарной пудрой.

Скажите, а обязательно ли для такого торта использовать желатин? Можно ли его заменить на что-то друге, как думаете?

19 мая 2020 г., 4:31

Пользователь

timmothy: Скажите, а обязательно ли для такого торта использовать желатин? Можно ли его заменить на что-то друге, как думаете?

Заменить можно, но именно по этому рецепту, который написан выше, желатин обязателен. Я например для верхушки торта не использую желе, лучше взбитыми сливками украшать.

29 мая 2020 г., 15:59

Пользователь

Брали только покупной, но понравился не очень. А вообще люблю лимонный торт приготовленный по бабушкиному рецепту. Готовится как медовый, только вместо меда добавляется выжатый сок лимона.

11 июня 2020 г., 0:19

Пользователь

tristin_medhurst: Брали только покупной, но понравился не очень. А вообще люблю лимонный торт приготовленный по бабушкиному рецепту. Готовится как медовый, только вместо меда добавляется выжатый сок лимона.

Да что его там готовить, покупные мы не берем уже давно. Их все делают на автомате и вкус у них одинаковый. Если сам потрудился приготовить, вкуснее получится.

12 июня 2020 г., 0:37