Как готовится бананоый чизкейк?

Пользователь

leila

от leila , в категории: Рецепты чизкейков , год назад

Как приготовить банановый чизкейк, какие ингредиенты потребуются для такого чизкейка?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

5 ответов

Пользователь

от Прокопенко , год назад

Вот такой список продуктов потребуется для приготовления бананового чизкейка:

Бананы спелые - 300 г (2 шт.)

Вода - 100 мл (7 ст. л.)

Желатин - 10 г (1 ст. л.)

Йогурт натуральный несладкий - 150 мл

Масло сливочное - 100 г

Печенье песочное - 200 г

Сахар - 50 г (3 ст. л.)

Творог жирный - 400 г

Подготовьте все продукты для бананового чизкейка без выпечки. Желатин лучше взять быстрорастворимый, с ним приготовление пройдет еще быстрее.

Песочное печенье измельчите скалкой или блендером. Влейте в крошки растопленное сливочное масло, перемешайте.

Уложите масляную крошку в разьемную форму, утрамбуйте пальцами, тыльной стороной ложки или картофелемялкой, например. Поставьте форму в холодильник, пока готовится начинка.

Желатин залейте водой и оставьте набухать.

В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и творог. У меня блендер маленький, поэтому я разбила продукты на две части и соединила их в миске.

Желатин нагрейте немного на водяной бане до полного растворения зерен. Объедините с начинкой, перемешайте.

Залейте начинку в форму и поставьте блюдо в холодильник минимум на три часа.

Спустя время освободите аккуратно от формы чизкейк из бананов и творога, украсьте свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами.

Нарежьте чизкейк на порционные кусочки и подавайте к столу.

И поверьте, ваши несложные труды будут оценены по достоинству!

Пользователь

от Хэлс , год назад
Прокопенко: Вот такой список продуктов потребуется для приготовления бананового чизкейка:Бананы спелые - 300 г (2 шт.)Вода - 100 мл (7 ст. л.)Желатин - 10 г (1 ст. л.)Йогурт натуральный несладкий - 150 млМасло сливочное - 100 гПеченье песочное - 200 гСахар - 50 г (3 ст. л.)Творог жирный - 400 гПодготовьте все продукты для бананового чизкейка без выпечки. Желатин лучше взять быстрорастворимый, с ним приготовление пройдет еще быстрее.Песочное печенье измельчите скалкой или блендером. Влейте в крошки растопленное сливочное масло, перемешайте.Уложите масляную крошку в разьемную форму, утрамбуйте пальцами, тыльной стороной ложки или картофелемялкой, например. Поставьте форму в холодильник, пока готовится начинка.Желатин залейте водой и оставьте набухать.В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и творог. У меня блендер маленький, поэтому я разбила продукты на две части и соединила их в миске.Желатин нагрейте немного на водяной бане до полного растворения зерен. Объедините с начинкой, перемешайте.Залейте начинку в форму и поставьте блюдо в холодильник минимум на три часа.Спустя время освободите аккуратно от формы чизкейк из бананов и творога, украсьте свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами.Нарежьте чизкейк на порционные кусочки и подавайте к столу.И поверьте, ваши несложные труды будут оценены по достоинству!

Некоторые кстати готовят банановый чизкейк в несколько слоев, то есть чтобы дольки банан были посередине. Но такой вариант чизкейка очень быстро портится, максимум его можно хранить в холодильнике 2 дня.

Пользователь

от john.crona , год назад
Хэлс: Некоторые кстати готовят банановый чизкейк в несколько слоев, то есть чтобы дольки банана были посередине. Но такой вариант чизкейка очень быстро портится, максимум его можно хранить в холодильнике 2 дня.

Так зачем вообще нарезать дольками, если хотите прокладывать слой посередине, можно измельчить банан блендером, да или просто размять его.

Пользователь

от Яна , год назад

Я пробовала банановый чизкейк в кафе, нижний слой которого был из печенья. Так от никаких бананов дольками в таком чизкейке не было.

Пользователь

от joana_bernhard , год назад
Хэлс: Некоторые кстати готовят банановый чизкейк в несколько слоев, то есть чтобы дольки банан были посередине. Но такой вариант чизкейка очень быстро портится, максимум его можно хранить в холодильнике 2 дня.

У меня верхний слой это и есть основа, под низом печенюшка, зачем банановый чизкейк готовить в два слоя, если вполне можно обойтись и одним?