Потребуется Молоко — 4 Ст. ложки Какао — 3 Ст. ложки Сахар — 3 Ст. ложки Масло сливочное — 60 Грамм! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Именно таким оно нам и понадобится. Глазурь для торта - фото шаг 2 Сахар смешайте с какао, хорошо перемешайте. Глазурь для торта - фото шаг 3 Влейте молоко и размешайте до однородной массы. В последнюю очередь добавьте размягченное сливочное масло. Не страшно, если вам не удастся полностью его размешать, при нагревании оно растопится. Глазурь для торта - фото шаг 4 Поставьте массу на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Вы увидите, что постепенно глазурь станет гладкой и красивой. Глазурь для торта - фото шаг 5 Снимите глазурь с огня и охладите. Теперь ею можно украшать торты и пирожные, кексы и другие десерты. Покрывать глазурью поверхность десертов следует тонким слоем, она достаточно быстро подсохнет и десерт можно будет подавать.
А мне нравится белая шоколадная глазурь, но ее лучше растапливать на водяной бане. Зато получается намного вкуснее.
Регина: А мне нравится белая шоколадная глазурь, но ее лучше растапливать на водяной бане. Зато получается намного вкуснее.
Такая глазурь еще подойдет не для каждого тортика, а так же она не всегда берется положенным образом. Мне нравится шоколадная.
Регина: А мне нравится белая шоколадная глазурь, но ее лучше растапливать на водяной бане. Зато получается намного вкуснее.
А эту глазурь из белого шоколада трудно ли готовить, просто такие шарики белого шоколада часто наблюдаю в продаже, вот и решил поинтересоваться у вас.
Регина: А мне нравится белая шоколадная глазурь, но ее лучше растапливать на водяной бане. Зато получается намного вкуснее.
Регина, полностью поддерживаю, так как легко, вкусно и быстро