Многое зависит от качества шоколадных капель, которые вы купите. У парфэ хорошие капли, у меня в кексах они не растеклись.
После растапливания шоколада надо тщательно его перемешать, даже если кажется, что шоколад не растаял.
Если шоколадную крошку станете посыпать сверху, то однозначно ничего ей не будет. Да и вообще температура плавления мелких кусочков шоколада не такая уж маленькая. Переживать не стоит.
Вчера в интернете нашла рецепт интересного чизкейка. Утром на рынке купили формочки! Буду готовить)
Поверьте с чем чем,а вот с шоколадом вы точно не ошибётесь. Ещё не слышал о слишком шоколадном блюде.
Если использовать простой шоколад - он растопится. Продается специальная шоколадная крошка для выпечки.
Так посмотрите рецепты в интернете, там же наглядно всё расписано, а еще лучше видео какое-нибудь.
Я всегда покупаю готовую крошку, причём на конкретной марке на заморачиваюсь, никогда не растекалась.
я готовила чизкейк, сверху для крошки использовала самый обычный тёмный шоколад, охлаждённый в холодильнике и натёртый на терке, ничего не растеклось. Но если хотите, чтобы вышло на 100 процентов и красиво, и вкусно - смотрите видео рецепты. Тогда все точно получится