Чизкейк предполагает использование творога, это обязательное условие. Есть два варианта использования йогурта с бананом и клубникой. 1.Добавить йогурт с фруктами к творогу, хорошо вымешать и использовать для выпечки чизкейка.
2.Приготовить йогуртово-фруктовое желе и залить им остывший чизкейк в разъемной форме, дать застыть в холодильнике.
Оба варианта вкусные, посто второй более затратный по времени приготовления.
Если хотите именно йогурт использовать для заливки, то придется еще и желатин или агар-агар добавить, чтобы начинка чизкейка держала форму. Клубнику или банан можно перебить блендером и смешать с йогуртом. Будет очень вкусно. И оставить немного фруктов целыми, чтобы украсить чизкейк.
Используйте масло, печенье, яйца и творог. Самый просто рецепт для чизкейка, следуйте рецепту
Хорошее сочетание продуктов вы выбрали, клубника плюс банан получается вкусно. Я делаю без йогурта и без выпечки.
Вчера смотрела по телевизору сериал Кондитер (он по каналу Пятница идёт), мне понравилось добавление в этот тортик вишен без косточек и малины. Неплохое сочетание. И все согласились, что вкусно.
Клубника в сочетании с бананом это классика, йогурт лучше брать греческий, вот список продуктов которые вам понадобятся:
Печенье (песочное) — 200 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Йогурт — 1-2 стак.
Творог — 200 г
Сахар (или мед, по вкусу)
Банан — 1 шт
Клубника — 200 г
Желатин — 12 г
Можно на верх готового классического чизкейка выложить клубнику и бананы и залить почти остывшим желе сверху. После поставить в холодильник на пару часов. Получается очень вкусно.
Покрошите печенье и смешайте его с маслом. Выложите это в форму(на дно). Разведите желатин и взбейте его. Дальше смешайте йогурт,сахар,клубнику и банан. Смешайте это с желатином и снова взбейте. Вылейте поверх коржа и на 2 часа в холодильник.
Делаю так-же. Чтобы не морочиться с желатином. Йогурт с бананом и клубникой в блендер. Затем смешиваю с творогом и на выпечку. в духовку на пол часа при 180 градусах. Верх украшаю ( если надо ) мелкой клубничкой.