Подскажите рецепт трехслойного чизкейка.

Пользователь

Нужен рецепт чизкейка из трех слоев. Обязательно чтобы присутствовало желе и нижняя основа из печенья.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
23 мая 2020 г., 15:40

Пользователь

Нам понадобится для чизкейка диаметром 20 см:

для основы:

песочное печенье — 270 г

масло сливочное — 55 г

молоко — 55 мл

сыр Филадельфия (или любой творожный сыр) — 215 г

сливки жирностью 33% и более — 100 мл

малиновый (клубничный, земляничный) творожный десерт — 170 г

сахар — 20 г

экстракт ванили — 1 ч.л.

сок лимона — 3 ст.л.

желатин — 5 г гранулированного или 3 пластинки листового

вода — 25 мл

для черничного мусса:


сыр Филадельфия — 100 г

сливки жирностью 33% и более — 90 мл

черничный творожный десерт — 210 г

сахар — 60 г

экстракт ванили — 1 ч.л.

сок лимона — 3 ст.л.

желатин — 5 г гранулированного или 3 пластинки листового

вода — 25 мл

для мусса с белым шоколадом:

белый шоколад — 150 г

сыр Филадельфия — 215 г

сливки жирностью 33% и более — 100 мл

экстракт ванили — 1 ч.л.

желатин — 5 г гранулированного или 3 пластинки листового

вода — 25 мл

Смолоть в блендере 270 г песочного печенья в мелкую крошку.

55 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками и растопить в микроволновке. В небольшой глубокой посуде смешать размолотое печенье с растопленным маслом и 55 мл молока. С молоком и маслом основа чизкейка получится плотной, будет хорошо застывать, и в то же время получится не такой жирной и калорийной, как если бы мы использовали только масло. Хорошо размешать полученную массу,чтобы получилась вот такая влажная крошка. На дно смазанной сливочным маслом разъемной формы диаметром 20 см положить кружок пергамента, высыпать влажную массу из печенья, молока и масла, и плотно, равномерно утрамбовать песочную основу для чизкейка на дне формы, используя стакан с плоским дном, обернутый пищевой пленкой. Затем убрать форму с основой в холодильник.

Приготовление малинового мусса:

5 г желатина замочить в 25 мл холодной (!) воды.

 Пока желатин набухает, приготовить базу из сливочного сыра: в большой глубокой посуде смешать 215 г сыра Филадельфия, 40 мл сливок 33%, 20 г сахара, 1 ч.л. экстракта ванили и 3 ст.л. сока лимона.

Взбить полученную массу миксером, пока она не станет воздушной и однородной (около 2-3 минут). Нагреть 60 мл сливок в кастрюльке на плите или в чашке при помощи микроволновки — сливки должны быть горячими (70-80 С), но до кипения доводить их не нужно, иначе желатин не будет работать. Затем в горячие сливки нужно добавить замоченный желатин, хорошо размешивая смесь до полного его растворения. Тонкой струйкой влить горячие сливки с желатином в базу из сливочного сыра и взбить массу до однородности. Добавить в сырную массу 170 г малинового (можно клубничного, земляничного) творожного десерта и перемешать массу до однородной консистенции. Выложить на охлажденную песочную основу ягодный мусс и разровнять ложкой.


Убрать форму в морозилку для застывания слоя и приготовить черничный мусс. При желании можно убрать форму с будущим чизкейком в холодильник, но тогда время между заполнением формы каждым новым слоем увеличится до 1 часа.

Приготовление черничного мусса:


Способ приготовления черничного мусса точно такой же, как и в первом случае, изменяется только количество некоторых ингредиентов. Сначала замачиваем желатин (5 г + 25 мл ледяной воды). Затем готовим базу из сливочного сыра: в большой глубокой посуде смешиваем 100 г сыра Филадельфия, 90 мл сливок 33%, 60 г сахара, 1 ч.л. экстракта ванили и 3 ст.л. сока лимона. Взбить полученную массу миксером, пока она не станет однородной и воздушной (около 3 минут).

Нагреть 60 мл сливок снова до 70-80 оС (помним, что до кипения доводить их не нужно, иначе желатин не будет работать). Затем в горячие сливки нужно добавить замоченный желатин, хорошо размешивая смесь до полного его растворения и влить тонкой струйкой горячие сливки с желатином в базу из сливочного сыра, а затем взбить массу до однородности.


Добавить в сырную массу 210 г черничного творожного десерта и перемешать массу до однородной консистенции (если цвет мусса получится недостаточно интенсивным на ваш взгляд, можно добавить немного пищевого красителя).


Выложить черничный мусс в форму на охлажденный малиновый слой и разровнять ложкой. Убрать форму в морозилку для застывания слоя и приготовить мусс с белым шоколадом.

Приготовление мусса с белым шоколадом:


Снова все делаем по шаблону, только вместо ягодного творога добавляем в мусс растопленный белый шоколад. Чтобы его растопить, 150 г белого шоколада нужно поломать на кусочки, положить их в небольшую кастрюлю или ковшик и нагревать на водяной бане, периодически помешивая содержимое, пока шоколад полностью не растает.

Снова замачиваем 5 г желатина в 25 мл ледяной воды и готовим базу из сыра. В большой глубокой посуде смешиваем 215 г сыра Филадельфия, 40 мл сливок 33%, 20 г сахара, 1 ч.л. экстракта ванили и 3 ст.л. сока лимона. Взбиваем полученную массу миксером около 3 минут. Нагреваем 60 мл сливок до 70-80 оС, добавляем замоченный желатин и хорошо размешиваем смесь до полного его растворения. Вливаем тонкой струйкой сливки с желатином в базу из сливочного сыра и взбиваем массу до однородности.Добавляем в сырную массу 150 г растопленного белого шоколада и перемешиваем массу до однородной консистенции (лучше лопаточкой, чтобы не было пузырьков).

Выложить мусс с белым шоколадом на охлажденный черничный слой и разровнять ложкой!

 Убрать форму с чизкейком в холодильник для застывания примерно на 6 часов, а лучше на ночь. Когда чизкейк полностью застынет, аккуратно извлекаем его из формы, проведя тонким острым ножом вдоль бортиков формы. Перед подачей по желанию украсить чизкейк свежими или замороженными ягодами, я использовала для украшения цветы (очень хорошо подойдет лаванда), пирожные макаронс (у меня черничные) и кондитерскую посыпку.

24 мая 2020 г., 21:57

Пользователь

levi.koelpin: Нам понадобится для чизкейка диаметром 20 см:для основы:песочное печенье — 270 гмасло сливочное — 55 гмолоко — 55 млсыр Филадельфия (или любой творожный сыр) — 215 гсливки жирностью 33% и более — 100 млмалиновый (клубничный, земляничный) творожный десерт — 170 гсахар — 20 гэкстракт ванили — 1 ч.л.сок лимона — 3 ст.л.желатин — 5 г гранулированного или 3 пластинки листовоговода — 25 млдля черничного мусса:сыр Филадельфия — 100 гсливки жирностью 33% и более — 90 млчерничный творожный десерт — 210 гсахар — 60 гэкстракт ванили — 1 ч.л.сок лимона — 3 ст.л.желатин — 5 г гранулированного или 3 пластинки листовоговода — 25 млдля мусса с белым шоколадом:белый шоколад — 150 гсыр Филадельфия — 215 гсливки жирностью 33% и более — 100 млэкстракт ванили — 1 ч.л.желатин — 5 г гранулированного или 3 пластинки листовоговода — 25 млСмолоть в блендере 270 г песочного печенья в мелкую крошку.55 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками и растопить в микроволновке. В небольшой глубокой посуде смешать размолотое печенье с растопленным маслом и 55 мл молока. С молоком и маслом основа чизкейка получится плотной, будет хорошо застывать, и в то же время получится не такой жирной и калорийной, как если бы мы использовали только масло. Хорошо размешать полученную массу,чтобы получилась вот такая влажная крошка. На дно смазанной сливочным маслом разъемной формы диаметром 20 см положить кружок пергамента, высыпать влажную массу из печенья, молока и масла, и плотно, равномерно утрамбовать песочную основу для чизкейка на дне формы, используя стакан с плоским дном, обернутый пищевой пленкой. Затем убрать форму с основой в холодильник. Приготовление малинового мусса:5 г желатина замочить в 25 мл холодной (!) воды. Пока желатин набухает, приготовить базу из сливочного сыра: в большой глубокой посуде смешать 215 г сыра Филадельфия, 40 мл сливок 33%, 20 г сахара, 1 ч.л. экстракта ванили и 3 ст.л. сока лимона. Взбить полученную массу миксером, пока она не станет воздушной и однородной (около 2-3 минут). Нагреть 60 мл сливок в кастрюльке на плите или в чашке при помощи микроволновки — сливки должны быть горячими (70-80 С), но до кипения доводить их не нужно, иначе желатин не будет работать. Затем в горячие сливки нужно добавить замоченный желатин, хорошо размешивая смесь до полного его растворения. Тонкой струйкой влить горячие сливки с желатином в базу из сливочного сыра и взбить массу до однородности. Добавить в сырную массу 170 г малинового (можно клубничного, земляничного) творожного десерта и перемешать массу до однородной консистенции. Выложить на охлажденную песочную основу ягодный мусс и разровнять ложкой.Убрать форму в морозилку для застывания слоя и приготовить черничный мусс. При желании можно убрать форму с будущим чизкейком в холодильник, но тогда время между заполнением формы каждым новым слоем увеличится до 1 часа.Приготовление черничного мусса:Способ приготовления черничного мусса точно такой же, как и в первом случае, изменяется только количество некоторых ингредиентов. Сначала замачиваем желатин (5 г + 25 мл ледяной воды). Затем готовим базу из сливочного сыра: в большой глубокой посуде смешиваем 100 г сыра Филадельфия, 90 мл сливок 33%, 60 г сахара, 1 ч.л. экстракта ванили и 3 ст.л. сока лимона. Взбить полученную массу миксером, пока она не станет однородной и воздушной (около 3 минут).Нагреть 60 мл сливок снова до 70-80 оС (помним, что до кипения доводить их не нужно, иначе желатин не будет работать). Затем в горячие сливки нужно добавить замоченный желатин, хорошо размешивая смесь до полного его растворения и влить тонкой струйкой горячие сливки с желатином в базу из сливочного сыра, а затем взбить массу до однородности.Добавить в сырную массу 210 г черничного творожного десерта и перемешать массу до однородной консистенции (если цвет мусса получится недостаточно интенсивным на ваш взгляд, можно добавить немного пищевого красителя).Выложить черничный мусс в форму на охлажденный малиновый слой и разровнять ложкой. Убрать форму в морозилку для застывания слоя и приготовить мусс с белым шоколадом.Приготовление мусса с белым шоколадом:Снова все делаем по шаблону, только вместо ягодного творога добавляем в мусс растопленный белый шоколад. Чтобы его растопить, 150 г белого шоколада нужно поломать на кусочки, положить их в небольшую кастрюлю или ковшик и нагревать на водяной бане, периодически помешивая содержимое, пока шоколад полностью не растает.Снова замачиваем 5 г желатина в 25 мл ледяной воды и готовим базу из сыра. В большой глубокой посуде смешиваем 215 г сыра Филадельфия, 40 мл сливок 33%, 20 г сахара, 1 ч.л. экстракта ванили и 3 ст.л. сока лимона. Взбиваем полученную массу миксером около 3 минут. Нагреваем 60 мл сливок до 70-80 оС, добавляем замоченный желатин и хорошо размешиваем смесь до полного его растворения. Вливаем тонкой струйкой сливки с желатином в базу из сливочного сыра и взбиваем массу до однородности.Добавляем в сырную массу 150 г растопленного белого шоколада и перемешиваем массу до однородной консистенции (лучше лопаточкой, чтобы не было пузырьков).Выложить мусс с белым шоколадом на охлажденный черничный слой и разровнять ложкой! Убрать форму с чизкейком в холодильник для застывания примерно на 6 часов, а лучше на ночь. Когда чизкейк полностью застынет, аккуратно извлекаем его из формы, проведя тонким острым ножом вдоль бортиков формы. Перед подачей по желанию украсить чизкейк свежими или замороженными ягодами, я использовала для украшения цветы (очень хорошо подойдет лаванда), пирожные макаронс (у меня черничные) и кондитерскую посыпку.

А у меня к сожалению по такому рецепту не получился чизкейк, не знаю почему, но именно желе не взялось положенным образом. Может лучше мастику добавить?

1 июня 2020 г., 14:15

Пользователь

dariana_bode: А у меня к сожалению по такому рецепту не получился чизкейк, не знаю почему, но именно желе не взялось положенным образом. Может лучше мастику добавить?

Желе могло не взяться, из-за того например, что вы могли добавить очень много воды, а мастику вообще не советую использовать для чизкейка, это же вам не торт.

5 июня 2020 г., 0:01

Пользователь

Трехслойный чизкейк выглядит просто шикарно, я видала такой чизкейк, но его трудно готовить. Поэтому готовлю простенькие чизкейки и тортики.

18 июня 2020 г., 20:19

Пользователь

Nelli: Трехслойный чизкейк выглядит просто шикарно, я видала такой чизкейк, но его трудно готовить. Поэтому готовлю простенькие чизкейки и тортики.

Почему вы решили что его трудно готовить? Делаете просто несколько разновидностей коржей или на каждый слой используете разную начинку, вот вам и трехслойный чизкейк.

21 июня 2020 г., 12:04