Я предпочитаю легкий чизкейк, для этого использую печенье, сливки средней жирности, а так же беру свежие ягоды для украшения.
Вот все ингредиенты которые потребуются для чизкейка:
Печенье — 300 Грамм Масло сливочное — 150 Грамм Маскарпоне — 500 Грамм Сливки — 200 Миллилитров Сахар — 150 Грамм Желатин — 20 грамм. Только все делаем поэтапно.
Мне очень нравится ягодный чизкейк без выпечки, сейчас напишу, как его приготовить.
Потребуется нам всего:
300 г овсяного печенья;
100 г сливочного масла;
500 г сливочного сыра;
щепотка ванилина;
300 мл жирных сливок;
500 г джема из чёрной смородины;
4 листа желатина;
100 мл воды;
200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды)
Готовим значит так:
Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут. Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см. Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному. Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов. Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса. Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.
А вот что должно получиться.
timmothy: Мне очень нравится ягодный чизкейк без выпечки, сейчас напишу, как его приготовить. Потребуется нам всего:300 г овсяного печенья;100 г сливочного масла;500 г сливочного сыра;щепотка ванилина;300 мл жирных сливок;500 г джема из чёрной смородины;4 листа желатина;100 мл воды;200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды)Готовим значит так:Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут. Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см. Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному. Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов. Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса. Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.А вот что должно получиться.
У меня верхний слой плохо получается, то есть совершенно не так, как на вашем фото. Желе не берет форму, а если уберу их холодильника, сразу растекается, уже не знаю что и делать.
timmothy: Мне очень нравится ягодный чизкейк без выпечки, сейчас напишу, как его приготовить. Потребуется нам всего:300 г овсяного печенья;100 г сливочного масла;500 г сливочного сыра;щепотка ванилина;300 мл жирных сливок;500 г джема из чёрной смородины;4 листа желатина;100 мл воды;200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды)Готовим значит так:Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут. Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см. Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному. Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов. Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса. Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.А вот что должно получиться.
Ничего себе какая верхушка у чизкейка насыщенная, но мне нравится простенький вариант, чтобы сладким не перебивать вкус самого чизкейка.
timmothy: Мне очень нравится ягодный чизкейк без выпечки, сейчас напишу, как его приготовить. Потребуется нам всего:300 г овсяного печенья;100 г сливочного масла;500 г сливочного сыра;щепотка ванилина;300 мл жирных сливок;500 г джема из чёрной смородины;4 листа желатина;100 мл воды;200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды)Готовим значит так:Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут. Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см. Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному. Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов. Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса. Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.А вот что должно получиться.
Мне нравится чизкейк с черникой, вот только верх не люблю покрывать толстым слоем, вполне достаточно несколько ягод для украшения.