Нам потребуется:
400 гр Юбилейное печенье
150 гр Слив.масло/маргарин Щедрое лето
600 гр Вишня/Клубника/Персик/Клюква
600 гр Сухой творог
500 гр Сливки 35%
150 гр Сахар
3 ст.л Сахар
100 мл Вода для желатина в твороженную массу
30 гр Желатин
100 мл Молоко
100 мл Вода для желатина на последний слой
Для украшения
Ягоды и ломтики фруктов.У меня бубочки малины и веточки черёмухи
Плитка тёмного шоколада Миллениум
Плитка белого шоколада Милениум/Кокосовая стружка
варианты из персика, вишни и клубники без украшения.
Классический фруктовый чизкейк без выпечки -
Классический фруктовый чизкейк без выпечки -
Классический фруктовый чизкейк без выпечки -
Юбилейное печенье измельчить в блендере или в ступке в песок.
Классический фруктовый чизкейк без выпечки -
Слив.масло или маргарин растопить на плите, влить в печенье и хорошенько перетереть. Спресовать в форму диаметром 26-28 см и в холодильник на пол часа.
Классический фруктовый чизкейк без выпечки -
Классический фруктовый чизкейк без выпечки -
Пока форма в холодильнике, моем, чистим от косточек вишню. В блендере готовим следующий слой. Сухой творог, сливки, 150 гр сахара взбиваем в блендере. Растворяем в 100 мл воде 20 гр желатина, размешиваем, даём набухнуть. Разогреваем молоко, в горячее молоко добавляем и растворяем там набухший желатин. Вливаем молоко в блендер: в твороженную массу и взбиваем. Вливаем этот следующий слой и ставим в холодильник на 3 часа.
Тем временем ближе к прошествию 3-х часов в вишню всыпаем 3 ст.л сахара, размешиваем и на плите доводим до кипения. Варим на маленьком огне 5 мин. Пока вишня остывает в 100 мл воде разводим 10 гр желатина, даём ему набухнуть, вливаем в вишню, размешиваем в блендере. В форму вливаем последний слой и в холодильник на 30-40 минут.
Украшаем. Вынимаем из холодильника, как только слегка застыло, и начинаем украшать. Натераем на поверхность чизкейка сначала тёмный шоколад, затем украшаем ягодами и фруктами, из чего захотите. Я украсила бубочками малины и веточками черёмухи и сверху натёрла белым шоколадом. Можно сверху насыпать кокосовой стружкой вместо белого шоколада, тоже будет вкусно и красиво.
Спустя 3-4 часа вынимаем аккуратно из формы и к столу. Приятного аппетита😊🌹!
Хэлс: Нам потребуется:400 гр Юбилейное печенье150 гр Слив.масло/маргарин Щедрое лето600 гр Вишня/Клубника/Персик/Клюква600 гр Сухой творог500 гр Сливки 35%150 гр Сахар3 ст.л Сахар100 мл Вода для желатина в твороженную массу30 гр Желатин100 мл Молоко100 мл Вода для желатина на последний слой Для украшенияЯгоды и ломтики фруктов.У меня бубочки малины и веточки черёмухиПлитка тёмного шоколада МиллениумПлитка белого шоколада Милениум/Кокосовая стружка варианты из персика, вишни и клубники без украшения.Классический фруктовый чизкейк без выпечки - Классический фруктовый чизкейк без выпечки - Классический фруктовый чизкейк без выпечки -Юбилейное печенье измельчить в блендере или в ступке в песок.Классический фруктовый чизкейк без выпечки - Слив.масло или маргарин растопить на плите, влить в печенье и хорошенько перетереть. Спресовать в форму диаметром 26-28 см и в холодильник на пол часа.Классический фруктовый чизкейк без выпечки - Классический фруктовый чизкейк без выпечки - Пока форма в холодильнике, моем, чистим от косточек вишню. В блендере готовим следующий слой. Сухой творог, сливки, 150 гр сахара взбиваем в блендере. Растворяем в 100 мл воде 20 гр желатина, размешиваем, даём набухнуть. Разогреваем молоко, в горячее молоко добавляем и растворяем там набухший желатин. Вливаем молоко в блендер: в твороженную массу и взбиваем. Вливаем этот следующий слой и ставим в холодильник на 3 часа.Тем временем ближе к прошествию 3-х часов в вишню всыпаем 3 ст.л сахара, размешиваем и на плите доводим до кипения. Варим на маленьком огне 5 мин. Пока вишня остывает в 100 мл воде разводим 10 гр желатина, даём ему набухнуть, вливаем в вишню, размешиваем в блендере. В форму вливаем последний слой и в холодильник на 30-40 минут.Украшаем. Вынимаем из холодильника, как только слегка застыло, и начинаем украшать. Натераем на поверхность чизкейка сначала тёмный шоколад, затем украшаем ягодами и фруктами, из чего захотите. Я украсила бубочками малины и веточками черёмухи и сверху натёрла белым шоколадом. Можно сверху насыпать кокосовой стружкой вместо белого шоколада, тоже будет вкусно и красиво.Спустя 3-4 часа вынимаем аккуратно из формы и к столу. Приятного аппетита😊🌹!
Скажите, а как долго фруктовый и кремовый чизкейк возможно хранить в холодильнике, с учетом что имеются в нем свежие фрукты?
Яна: Скажите, а как долго фруктовый и кремовый чизкейк возможно хранить в холодильнике, с учетом что имеются в нем свежие фрукты?
С нашей семьей такой чизкейк долго в холодильнике не сохранится, ну а так думаю, что дней 5 точно можно хранить при соответствующей температуре.
Ну тогда для фруктового чизкейка вообще не требуется творог, можно сам наполнитель сделать из фруктов ассорти, а сверху всю эту красоту просто приправить взбитыми сливками.
Чизкейк со сливками – нежное лакомство, которое покорит вас своим вкусом. Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт приготовления популярного десерта. Готовится он не в форме, а в банке. Продукты используются те же, что и для традиционного чизкейка, однако оригинальная порционная подача делают его особенным.
Ингредиенты: 150 г печенья; 70 г растопленного сливочного масла; 100 г сыра сливочного; 200 мл сливок жирностью 33%; 50 г сахарной пудры; 120 г клубники.
Приготовление: Из печенья сделать крошку. Печенье превратить в крошку В крошку отправить масло и перемешать массу. Добавить масло Массу переложить в банку, плотно уложить на дне и охладить. Массу переложить в банку В отдельной емкости соединить молоко и сахарную пудру. Массу взбить до образования мягких пиков. Соединить молоко и сахарную пудру В массу отправить сливочный сыр. Взбить, добившись образования пышного крема. В массу отправить сливочный сыр Получившуюся сливочную массу выложить в банку на песочную основу, охладить. Сливочную массу выложить в банку Выложить сверху клубнику и подавать десерт к столу. Приятного аппетита!